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アリアラスカランチ

久々に中之島の「アリアラスカ」でランチ

前菜盛り合わせ
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新子とロメインレタス、フレッシュトマトのスパゲッティ
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イノシシと非常に迷ったけどそこは季節感を大事にして♪

もち豚ロース肉の低温ロースト、オレガノ風味のトマトソース
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パンパンに張ったもち豚ロース肉!
ボリューム満点♪

断面も完璧!
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やさしい味のもち豚、メッチャ柔らかい!!
この分厚さでも歯で難無く噛み切れた!

ティラミスといちごの自家製ジェラート
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何時もデザートを二種盛りにして貰って有難う♪

久々のアリアラスカ、大満足!
週末の花見イベも楽しみ♪
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アフター京都マラソン

無事京都マラソンを完走しホッと一息
無料のマッサージサービスを受け(メッチャ優しいおじさんなので良かった♪)
舞妓さんと記念写真を撮り
おこしやす広場で昼食

京都の有名創作中華の「一之船入
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支店の魏飯夷堂北新地店は何回か行ったけれど一之船入は未訪

海鮮焼きそば(XO醤入り!)
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XO醤好きとしては頼まない訳にはいかない!
特に有名店のXO醤はメッチャ気になるしね
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期待通りメッチャウマい!
これで500円はお得やなぁ♪

これまた祇園の有名鶏料理屋「侘家古暦堂」のかしわ汁そば
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鶏肉が入っていないかけそば(水菜そば?)だったが出汁はやっぱりウマい!
最後割と汗をかいたのでウマい出汁が有難いなぁ♪

これまたまた京都の有名焼肉屋「焼肉の名門 天壇」が
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買わない訳にはいかない「焼肉ロール」
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マラソン後に食べ易いように細巻き仕立てになっていた

てな訳で炭水化物攻撃ですっかり満腹
夜のお誕生日会&打ち上げ用のお誕生ケーキを買いに東洞院三条の「ミディ・アプレミディ」へ
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ケーキも
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タルトも美味しそう♪
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てな訳でお誕生ケーキ(タルト)を買って一旦帰宅

そして着替えて夙川の「アルテシンポジオ」へ
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初めてのアルテシンポジオ
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スタイリッシュでエレガントな店内にやや緊張

カトラリーの多さに期待が膨らむ♪
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前菜その1
ハンガリー産のフォアグラ キャラメリゼ 木イチゴのソルベ添え。
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デザートの様な前菜♪

コリアンダーとアロエの入ったパン
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独特のもちっとした食感にコリアンダーの香りが口に広がってウマい!
フォアグラを乗せてもウマかった!

前菜その2
フランス産の生後四ヶ月の仔牛のランプ パプリカのソース
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綺麗なピンク色の仔牛
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やさしく繊細な肉質と味わいでウマ~!

前菜その3
フランス産の矢鴨とフォアグラのテリーヌ カリフラワーのピューレ添え
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前菜とは思えないボリューム!

鴨はちゃんと皮付き♪
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肉々しさがギュッと詰まっていてウマ~~!

フランス産の山うずら タリオリーニ
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手打ちの生麺に山うずらが山ほど入っていてボリュームたっぷり!
パスタもウマいしうずらもウマい!!

メインその1
キントア豚バラのロースト
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純血のバスク豚であるキントア豚を3時間ジックリ火を通してある
脂部分がメッチャ多いけど甘くてアッサリしていてウマ~~~!

皮もパリッパリでウマ~~~!
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豚肉と言えば皮付きの豚バラが一番好きなのでモロ好み♪

メインその2
山鳩 サルミ仕立て
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ジビエだけあって噛む度に濃い肉汁がジュワッと出てくる
可哀相だけどしっかり脳味噌まで頂いた

そして持ち込みのM嬢の誕生日タルト♪
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子供のお手製ネームプレート付き♪
色んな味が楽しめて良かった
しっかり丁寧に作られているのが伝わってくる美味しさ♪

お店のデザート盛り合わせ♪
オリーブオイルを入れて作ったチョコレートケーキ、ピンクグレープフルーツのゼリー、生クリームで作った濃厚なプリン、ミカン
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デザートもレベル高~い

お茶菓子もしっかり出て来た
メレンゲのお菓子、ボンタンの砂糖菓子、チョコレート菓子
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大、大満足!!
繊細な料理、大胆な料理を織り交ぜて、しかも前菜からメインまで料理全6皿すべて異なった種類の肉で出して頂いた
そのどれもが美味しくイケメンシェフ荻道さんの柔らかなセンスの高さに驚き感激した
また是非ミーティングで使わせて頂きたいお店だった!

チーズとパスタと泡

一般人は入手困難な吉田牧場のチーズが手に入ったとの事にて新町の「麺匠 パスタバカ一代」にて「吉田牧場のチーズを食べる会」にお誘い頂き参加した

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本日のお酒達
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これに赤ワインもう一本飲んだから8人で一人一本の計算^^;

ダブルマグナム抜栓の図
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マグナムの倍、3Lのシャンパーニュは見るのも初めてでメッチャ緊張した

カチョカバロとカマンベールのフライ
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カチョカバロをこんなに大きく食べたのは初めて♪
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カマンベールもこんなにトロ~~リとしているのは初めて!
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自家製フォカッチャが来たので
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カチョカバロ&カマンベールオンザフォカッチャ♪
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間違い無い!

ホタルイカのパスタトマトソースゆず風味木の芽添え
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ボリュームたっぷり!

季節の食材たっぷり
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ホロホロ鳥とラクレットのほうれん草練り込みトルテリーニ
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スペシャリテの手打ちパスタ
ウマ~~!

仔羊のローストクスクス添え
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この分厚さでめちゃくちゃ柔らかい!!
ウマ~~~!
火入れが上手なんやろうなぁ♪

デザートのカタラーヌで〆!
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アリアラスカランチ

食材見たらわかるけれどだいぶ前のアリアラスカのランチ

前菜盛り合わせ
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いつも内容説明してもらうのに食べ終わったころには忘れてしまう^^;

名物、激旨!相生産千珠カキと小松菜のトマトソース、スパゲッティ
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プリっとした相生産千珠カキがクリーミーでウマ~!

鹿肉のロースト
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ランチのメインが魚だったので北村シェフが気を利かせて鹿を出してくれた!(魚も好きやで!)
しかもハート付き♪
肉の味がしっかりして柔らかくてウマ~~!
鹿最高♪

デザートはクラシックショコラ、クリームシャンティ添えといちごミルクの自家製ジェラート
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いつも両方出してくれてありがとう!

ウマかった!!

バースデーアリアラスカ

職場の仲間で中之島の「アリアラスカ」へ行って来た。

前菜の盛り合わせ
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カプレーゼ、パルマ産生ハムと洋梨、天然真鯛のカルパッチョとオリーブ、河内鴨のスモーク
河内鴨のスモークが特にウマかった!

相生産千珠牡蠣のソテー、香草バターソース
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ソテーしても縮まない大振りの牡蠣、海の香りが濃厚でウマ~~!

イカ墨を練り込んだタリオリーニ
和歌山産足赤海老と聖護院かぶらのソース
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栃木県桜山豚の自家製サルシッチャとキャンディキャベツリゾット
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サルシッチャの塩加減とキャンディキャベツの甘みで食欲が倍増!

北海道産真鱈と白子のヴァポーレと春野菜のストゥファート 白ワインソース
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辛うじて中まで火が通っているぐらいの鱈の身と表面カリッと中トロッとした白子がまたウマい!

大阪・阪南産なにわ黒牛(イチボ)のタリアータ 赤ワインソース
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イチボ柔らか~~!火の通り具合も完璧だしトリュフの香りがまた凄い!!

そしてアリアラスカの近くにある堂島ロールで有名な「モンシェール」のケーキでハッピーバースデー♪
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ティラミスや蜂蜜のジェラートで綺麗に盛りつけてくれました♪
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スタッフ全員大満足!
御馳走様でした♪
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