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東京チカラめし尼崎上陸!

関西にも支店を増やしている「東京チカラめし」が阪神尼崎に上陸したので早速行ってみた

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初対面なのでデフォの焼き牛丼(並)
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フルマラソン前なので“並”ダイエット(大盛りを頼まない)!

にちょいがけカレー(100円)付けちゃった
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味噌汁はついているみたい

カレーが予想外にウマい!
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焼き牛丼の牛はそれなりかな?

定食とかも割と安めなのでまた来てしまいそう♪
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ウマで打ち上げ!

「淀川寛平マラソン2013」で見事(自分で言うのも何やけど)5位入賞し、上機嫌で新今宮の「スパワールド」で汗を流した後は天満で御褒美♪
今回は馬焼の「けとばし屋チャンピオン」。
以前福島店に行って馬肉の質とコスパの良さに再訪したいとかねがね思っていた
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生ビールマッスルジョッキで乾杯!
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隣が普通のジョッキ

突き出しの鶏大根のとろろ和え
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出汁の浸みた大根がウマい!

極上馬刺し盛り
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その日のお勧めの刺身を盛り合わせてくれる
本日はモモ、タテガミ、フタエゴ、かいのみ、提灯バラ
全てレベルが高くてウマ~~~!

生レバー
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馬のは生で食べても大丈夫♪

ハツ刺し
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牛と区別がつかないウマさ!

ユッケ
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馬ならユッケも食べられる♪
肉も甘く、タレも甘めでウマ~!

ハツユッケ
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さっきのユッケよりサクッとした歯応えがあってウマ~~!

思わずご飯(大)注文!
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ユッケ・オン・ザ・ライス♪
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間違い無くウマ~~~!

焼肉盛り合わせ
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ボリュームたっぷり!
バラ、クラシタ、上ロース、ラムタゴ、ヒレ
赤い札の肉はサッと炙る程度で、黒い札の肉はジックリ焼くと良いらしい

さっきのと違うのを、と追加注文
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ハラミ、ビンタ、カイノミ

どんどん焼いて、どんどん食べて!
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サイドメニューも頼みまくり!

桜にんにく炒め
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色々な部位がにんにくと共に炒められている
これもウマ~~!

ハラミネギ塩炒め
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これまたハラミの肉汁がウマ~~!

チャンピオンステーキ
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店名の「チャンピオン」を冠しているメニューは頼まない訳にはいかない!

中がレアな感じが堪らん!
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焼、一品モノだけでは飽き足らずしゃぶしゃぶも注文!
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イチボ、ラムタゴ、ヘレ

ヘレはまだ赤身が残っているぐらいで
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柔らかくてウマ~~!

ガンガン投入!
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そして肉お代わり!
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そしてまたガンガン投入!!
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〆は特製のお漬物と
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雑炊
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肉いっぱい食べたので出汁がよく出ていてウマ~~~!

牛に全然負けていない馬肉を思う存分堪能した!
しかも牛よりだいぶ安い!!
再再訪けっていですな♪

一件でイロイロ!

焼肉王子が前から気にしていた新開地の「貴坂」に行ってきました。
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気まぐれサラダ。
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野菜スタートとなってしまった。

気を取り直して?極上得々セットの特撰和牛サーロイン、和牛カルビ、和牛モモ肉、焼き野菜。
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店主自ら焼き方を指南。
サービス精神旺盛です♪

たんもと。
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付け根の方かと思ったら所謂タン下の部分でした(泣)

和牛ハラミ。
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極上得々セットのホルモンMIX。
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焼肉の次は洋食!
先ずは国産ポーク照り焼き。
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和牛100%ハンバーグステーキ。
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勿論断面も!
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朝びき若鶏のカツレツ。
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もつ鍋の〆はラーメン。
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もつ鍋本体の写真撮り忘れた!

お次は元町の「酒商熊澤」へ。
店主へ「ラヴニュー」のチョコケーキふたたび。
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チョコレートに合うらしい大阪メルローや
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CUVEE AIKO飲みました。
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三木の「レーヴ・ダムール」のkumaさんからのケーキ。
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お裾分け頂きその断面♪
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ウマ~!

kumaさんのパンもお裾分け頂きました!
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食べて飲んで祝ってめでたしめでたし!

炭火焼牛くし

事務仕事の休憩中にあまから手帳を見てふと行きたくなり六甲道の「炭火焼牛くし いち」に行って来ました。

JR六甲道駅から西へトコトコ6~7分歩いた所にあります。
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落ち着いた雰囲気の店内です。

突き出しのきのことアスパラのアンチョビソース炒め(150円?)と牛串に付ける茎わさび。
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美味しいですがアンチョビ好きとしてはもうちょっとアンチョビの味を出して欲しかったなぁ。
肉料理に茎わさびは珍しい気がします。
神戸のステーキ屋さんに教えてもらったそうです。

赤身
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ホルモン、その他
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一品モノとご飯もの
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ドリンクは安めですね。
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ロース(300円)とかいのみ(580円)
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適度に脂が乗っていてウマ~!
焼き加減などを丁寧に聞いてくれました。

シャクシ(450円)
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人間で言ったら上腕のお肉だそうです。
脂身は殆ど無く肉々しくてウマ~!

赤セン、テッチャン、タケノコ(190円×3)
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タケノコの歯応えが丁度イイ感じでした。

ハラミ(350円)、イチボ(480円)
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ハラミは脂が乗っていてイチボはアッサリしていました。

バサ(190円)、ミノ(250円)
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丁度食べ易い大きさ、硬さです。

ハツ(190円)、厚切りタン(480円)
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ビーフシチュー(890円)
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結構なボリューム!
ガーリックトーストが付いているのですが全然足りません。
お肉が完全に溶けて形が無かったのとちょっと塩辛いのが残念でした。

カウンターは10席、1本から頼めるので一人でも安心して来れますし、テーブルも4×2席ありました。
店員さんもデカいけど優しく親切な人で好印象。
但馬牛と神戸牛しか扱っていないので仕入れが大変との事でした。
それもあって無いメニューがちょこちょこあったのと、季節限定メニューなのにその表記が無い(季節の煮こごり、もつ煮などは冬のみ)のは残念でした。

また再訪したいと思います♪

しゃぶしゃぶ♪

東京から神戸に帰り、そのまま兵庫へ。

久々(でもないかな?)に「ポッサムチプ」へ行きました。

本日はゆいまーる牧場フェアだそうです。
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生レバーと生ハート
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生レバーとももうすぐお別れ(泣)

本日はしゃぶしゃぶ♪
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タンと何か。
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タンのしゃぶ上がり
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絶妙な分厚さでウマ~!

ハラミとフランク
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野菜達もいっぱい食べたよ!
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でもやっぱりお肉♪
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見た目は美しくありませんでしたがミスジがメッチャウマ!!
ミスジ好きとしては嬉しい限りです♪

全8種類の赤身のしゃぶしゃぶ(タン、ハラミ含む)!
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最後はうどんで〆。
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焼けませんでしたが大満足でした!
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