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明洞 純豆腐

西中島の「明洞 純豆腐」に行って来ました。

ホルモンキムチ鍋コースとサムギョプサルコース
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人数が多かったので両方♪

ナムル盛り
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定番のもやし、ぜんまい、ほうれん草

イカフェ
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本場っぽい味付けでウマ~!

サムギョプサルのお肉
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分厚い豚バラがトグロを巻いてます♪
分厚い肉LOVE!
皮付きのオギョプサルなら尚更良いんだけどなぁ!

斜めになった鉄板で焼いて
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切って
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チシャで巻いてキムチ、ニンニク、葱、味噌を乗せて
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ウマ~~!
やはり分厚い肉は食べ応えがあります!
柔らかくてジュ~シ~だけど脂身はそんなに多くないので幾らでも食べられそう♪

余らせた豚肉と黒米等で炒飯!
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チーズたっぷりでウマ~~!
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次はホルモンキムチ鍋
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盛り盛りの野菜から水分が出て煮立てば出来上がり!
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美味しいスープがそれぞれの具材からの出汁を吸って更にウマくなっています♪
丸腸もプリっとしていてウマ~~!

こっちにも黒米、チーズを入れてリゾットに
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サムギョプサルの炒飯とはまた違ったウマさ!

海鮮チヂミ
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付けダレもウマくてレベルが高いです



コースとは別注その1.チャプチェ
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これまた本場の味付けっぽくてウマ~~!
ご飯に乗せて食べたくなります

コースとは別注その2,3.牡蠣ときのこの贅沢スンドゥブと石狩鍋風酒粕スンドゥブ
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牡蠣ときのこもウマかったけど酒粕スンドゥブが異常にウマ~~~!
酒粕とスンドゥブって合うのかなぁ、と思ったけど合う!!
癖になりそうな味わいです

最後はコースのデザートトマトのスウィーツ
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これもウマ~~!
サッパリ甘い味付けでトマトが嫌いな人でも飲めるかも!?

美味しかった!
御馳走様でした♪
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初のヤンコプチャン?

ヤンコプチャンが食べられる店が出来たとの事で玉出の「ソウビョウ」に行ってきました。
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ユッケ風
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牛スジ煮込み
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ポッサム(蒸し豚)
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ポッサムなのに葉っぱがちょっとしかありませんでした。

プルコギ(サイドマッスル)とプルタク(鶏のスパイス焼肉)
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石版で焼きます。
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今まで食べたプルコギとはちょっと違う感じです。

焼きレバー
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ヤンゴプチャン
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ぶつ切りの焼肉ですね。
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葉っぱに包んで
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〆はご飯を投入してチャーハンに。
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ちょっと脂が多くてベトベトでした。

博多で食べたのとはちょっと違うみたいでした。

初ほうば

常連さんにお誘い頂いて天満の「ほうば」に行ってきました。
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ナムル12種。
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取り敢えず小皿に全部取って並べてみましたがどれがどれだか分からなくなる程でした(笑)
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海老と雲丹の冷麺
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しし唐とトウモロコシの天ぷら
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鮑のリゾット
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トリュフが乗ってて韓国料理とは思えません!

肉♪
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ミノのピリ辛
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魚とでっかい貝
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参鶏湯
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今日は特別に比内地鶏の参鶏湯だそうです!
大きな朝鮮ニンジンも入っていて体にも良さそう!

イイ出汁が出ていてウマ~!
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特別コースだったのでとっても贅沢な思いをさせて頂きました!
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