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淡路リレーマラソンツアーその1

10月17日(土)午後、車で明石へ。
途中スポーツデポにて嫁さんのランニング用品を購入し、たこフェリー乗り場に到着。
今回は高速が無料になったら無くなってしまうかも知れないたこファリーで淡路島に渡ることにしました。

今回は仕事帰りに急行したこともあり痛恨のデジカメ忘れ!
よって携帯写真なのできちゃないです。

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ファリーの中で買った「たこパン(160円)」。
土日限定だそうです。
ジャンキーな美味さが子供たちのハートを掴んだようで、翌日の朝ごパンに買ったコムシノワより好評でした。

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明石大橋をくぐって岩屋港に到着。

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本日の夕食は「林屋」さんでお寿司です。
この店の表は魚屋さんです。

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おまかせ握り×3。
いか、中トロ、おどり、かんぱち、平目
たいらぎ、うに、鯛、鳥貝、蒸しアナゴ
どれも新鮮コリコリで美味い!


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ウニは時期が遅く赤ウニじゃなかったけれどそこそこ甘さがあって美味い!


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蒸しアナゴはフカフカトロトロでウマ~!


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おどりにはちゃんと頭を焼いたのをつけてくれました。

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穴きゅう巻き。
子供用に巻物も。
半分食べちゃったけど。

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今回一番美味しかったのがこの鯵の棒寿司。
鯖の棒寿司で身の分厚いのはそこそこあるけれど鯵では初体験。
肉厚で脂の乗った身がメッチャ美味しかったです!

お夜食や飲み物を買い込んで今晩のお宿ウェスティンホテル淡路にチェックイン。
1休.comで土曜日なのにスーペリアツインで1泊18000円!
リレーマラソン会場にも近いのでここにしました。

が、ダブルブッキングかなんかで部屋がラグジュアリーに格上げ。
部屋や風呂場なんかが広いのは良かったのですがベッドがキングサイズ一つに。
家族4人で詰め詰め、寝不足で夜が明けました。

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ホテルからの夜明けは絶景!
さあ、リレーマラノン頑張ろう!!
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4年目にして!

さいとー 様
受付番号:292929
このたびは東京マラソンへご応募いただき、誠にありがとうございました。
平成21年8月1日から8月31日の募集期間にて定員を大幅に超える申込みがあり
厳正なる抽選を行いましたところ、当選とさせていただきました。
つきましては、下記の入金支払用URLにアクセスし、参加料および手数料の
お支払いをお願いします。
なお、下記に定める期限内にお振込みがない場合には、当選無効となりますので
ご注意ください。



4年目にして初当選!
「石ノ上にも3年」と申しますが、
ホノルルマラソンサブスリーも4年目だったので、
僕の場合は人より一年余計に我慢しなさいと言う事でしょうね。

篠山との連チャン、頑張るぞ(篠山は食い専門になるかも?)

10月4日夜「ポッサムチプ」

現在半分ぐらいの席数で営業しているポッサムチプに現状確認と打ち合わせに行ってきました。


何時ものキムチ盛、ナムル畑、生もの盛り合わせ。

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写真の枚数を減らすための手抜きです。
家族で来るとメニューメモ、焼き、撮影、切り分けなどすべてこなさなくてはならないのでご勘弁を。
相変わらず全部美味い!



ハネシタ炙り寿司
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柔らかい舌触りでジュ~シ~!
美味い!!

中タン
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厚タンでも薄タンでもないと言う事で中タン、この店では中タンですが普通の店では厚タンサイズでしょう!
外側サクッと中がジュワッと!
薄タンではこうはいきません!

ユッケ
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ウマウマ!


ライスてんこ盛り即注文!
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お肉とご飯の夢の競演の始まり始まり!


長男用のユッケと塩タンのミックス丼
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かなり気に入ったようでワシワシ食べてました!


神戸ビーフロース
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薄切りをピリ辛ポン酢で!


肉巻きにしたり・・・
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片面焼きにしてご飯に乗せたり・・・
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箸休めのキャベツ
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食べたら食欲が増します!


ホルモン盛り
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ミノ、赤セン、ハツ、テッチャン、ハチノス。
大振りでプリプリシャキシャキ!
全部ご飯が進む~!


キャベツお代わり!
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食欲増進!!


ラストのハネシタ(奥)、クラシタステーキ(手前)
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ワイルドな旨さのクラシタ、繊細な美味しさのハネシタ、どっちもウマ~~!


大葉とチシャを巻いてウマ~!
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ご飯も乗せてウマ~~!
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おなかいっぱい!


デザートはゴールデンキウイとピノ
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本日もご馳走様、大満足でした!!

客席改装も考えておられるようですので、少し完全復活まで時間がかかるかもしれませんが、また皆でガッツリ食べに来させて頂きます!

10月4日のさいとー

長女の運動会を見に行く予定がインフルエンザで欠席。
ダンスの練習とか頑張っていたので可哀想です。

そんな訳で朝は久々に再度公園までトレイルラン。
何と6月末以来3ヶ月以上ぶりでした!
しんどかったけど覚悟していた程ではなく無事終了。

昼寝をちょっとしてジムで二部練。

1ヶ月ぶりの In Body 測定。
体重 : 67.4kg
BMI : 21.3
体脂肪率 : 8.6
フィットネススコア : 88ポイント
でした。

先月より体重が1.2kg、体脂肪率は2.6%もダウン!
ちょっと良く出過ぎだと思いますが前向きに捉えて気分良く筋トレ。

9月の走行距離:452km
9月までの累積走行距離:4092km

9月の走行距離は去年よりだいぶ少ないです。
10月はオクトーバースポーツマラソン2009に参加しているのでもう少し頑張らねば!

本日の走行距離 : 17km
10月の走行距離 : 75km
2009年の走行距離 : 4162km

9月30日夜「やまがた屋」

北新地に移転してから、行きたい行きたいと思いつつ未訪だったのですが、ようやく行く機会が出来たので行って参りましたマイミクやまがたさんの「やまがた屋」

前の店はエレベーターの扉が開いたら直ぐに店内だったのですが、北新地ではそんなことはありません。
シックな入り口、ちょっと緊張しちゃいます。
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コースは2種類
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北新地価格になりましたがご飯ものなどもあり内容がどうなっているか楽しみです♪
本日は贅沢に新コース(12000円)



キムチ盛り合わせ
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種類も増えて盛り付けもお洒落。
全部美味しいです。
キムチをアテにお酒を飲みながら肉が焼けるのを待ちます。


タンステーキ
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初っ端から驚愕のルックス!
前もって予約していたら早い者勝ちで食べられます(追加1000円)

タンステーキ焼き上がり!
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パンパンになったタンステーキの外はサクッと中はレアでジュワッと。
めちゃウマ~!!
絶妙の焼き上がりです。

この店は基本的に店長のやまがたさんが自ら焼いてくれるので客は一切手が出せません。
新店には個室があるのでそこでは自分で焼けますが
焼いてもらった方が確実に美味しく食べられます!
なので今回は焼く前と焼き上がり両方をお楽しみ下さい♪


ハツスジ
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ハツ(心臓)の弁などの部分です。
普通の店では先ず出ない部位、ここでは美味しく食べられます。


ミノサンド
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シャキコリッとしたミノに適度な脂身がジュ~シ~!


蒸し野菜たち。
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蒸す事によって野菜の甘味、旨味が凝縮されます。
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椎茸の汁もジュワ~ッと!


アゴスジ
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やや歯応えはありますがその分「肉を噛んで食べている」と実感できます。


虎マッコリ
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なかなか飲めない生のマッコリ。
生なので絶えず発酵しているので鮮度が命。
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二日前に作られたマッコリでした。
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甘味の中に軽い酸味があり美味い!



肝グレンス
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すい臓です。
割としっかりした食感の白子、といった所でしょうか。
塩加減も丁度良くて美味い!


タン下
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タンより赤身に近い食感です。


漬け三種
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左からラムシンニンニク醤油漬け、ハツの生姜醤油漬け、イチボの溜り醤油漬け。
結構刺しの入ったラムシンウマ~!
生姜の風味がネットリとしたハツの食感に合います。
三種の中で一番美味かったのがイチボ。
溜り醤油の甘さとイチボの肉と脂の旨味がメッチャいいバランスになっていてウマ~~~!


ウルテの唐揚げ
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コリコリっとウマ~!


皮付きレンコン
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焼き野菜も健在!
でも一品を食べながら待てるので焼き時間が少々長くても大丈夫!
これもシャキシャキして美味い!


小腸
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皿からはみ出すぐらいの長さですが、

焼き上がりはこんなに縮みます。
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縮み具合、脂の量も計算しながらカットしています。
内臓面はカリッと、脂が適度にジュワッと、この焼き加減はなかなか真似出来ません。


お肉ラストはハラミ
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ここの焼き方は片面焼き。
二通りの食べ方で頂きます。

先ずは焼いた面を外側に、焼いてない生の面を内側に。
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割としっかり目に焼かれた外側がカリッとした歯ごたえでその後に内側の肉汁がジュワ~っと口の中に広がります。
美味~い!


次は生の面を外側に焼いた面を内側に。
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生の面の滑らかな歯触り舌触りが堪能でき、肉汁の旨味もダイレクトに味わえる子の食べ方のほうが個人的には好きです。
美味~~い!


ご飯もの
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あきたこまちと上等な昆布、モツ煮(ハチノス、赤セン、小腸?)
硬めに炊かれたご飯ウマ~!ご飯硬めLOVE!
モツ煮のスープにご飯を浸してもウマ~!
昆布もウマ~!

より一段と店長のこだわりが随所に感じられてとても美味しく楽しく過ごせました。
しかも前店に比べて品数が増えたにもかかわらず食事時間が大幅に短縮!
店員さんが増えたので、焼いている間に一品が食べられたり、飲み物を頼めたり(以前は頼めなかった!)で値段が上がった分の値打ちはありました!
ご飯が食べられるようになったのも個人的には嬉しいです♪

大満足!
また機会を作って是非行きたいです。

9月29日夜 チーム肉打ち合わせ

ポッサムチプの不慮の事故で中止となった肉の日のお食事会。

お食事会は中止になっても今後のランニング大会の打ち合わせなどをしなければならないので天下茶屋の「板前焼肉 一斗」に行ってきました。

久し振りの一斗、今日こそはユッケ丼食べたんねん!!!
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タンつら
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あっさりして適度に歯応えがあります。


ツラミ
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結構な厚みがありますが上手いこと包丁を入れてあるので食べ易い!


ベーコン
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一人前の量割と多い。
さっと炙って美味い!


生センマイ
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甘めのタレで美味い!


特上ロース
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文句無しに美味~い!


イチボ
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これまた文句無しに美味~い!


テッチャン
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適度な脂で美味い!


上ハラミ
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これまた文句無しに美味~い!!
ユッケ丼頼んだのになかなか来ない!
御飯欲し~~~い!!


カイノミ
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美味~い!!
文句無しに美味い!
それしか言いようが無い。


ミノサンド
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しゃちほこ立つほど美味い(^^)


カクテキ
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一瞬の箸休め。


ようやくユッケ丼の登場!!
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久し振りなので思わず乾杯!!
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混ぜたら肉の割合の多さが分かります。
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ユッケ丼お代わりはユッケを殆ど女子が食べてほぼご飯になってしまいました^_^;
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なので(?)肉追加!
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ひぐち
このピンク色は何??
ジュ~シ~ウマ~~!


こころ
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脂レスでサッパリと美味い!


冷麺
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サッパリ美味い!


ピビン麺
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あっさり辛ウマ!



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オクトーバー・スポーツマラソン2009とThe Human Race 10K のTシャツを配って打ち合わせも無事終了!

やっぱり一斗美味いなぁ!

9月28日夜その2

「赤春園」でさんざん中華を堪能して〆もガッツリ3連発食べた筈なのに気が付けば近所の「うどん屋 山善」にいました^_^;

ハシゴは無いつもりで中華を食べたのであまり余裕はありません。

が、

1軒目のようにビールで乾杯!
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あてに若布。
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海鮮サラダ
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ナンコツの唐揚
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そしてやっとカレーうどん!
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お勧めの肉トッピング!
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このカレーうどん、今まで食べた中でダントツに出汁が美味い!!
トッピングの肉の甘ウマなのもイイ感じ♪
御飯にかけても美味いしカレー出汁だけ飲んでも美味い!

今度こそご馳走様!

次回は一軒目に来て冷たいうどんや他の豊富なサイドメニューも食べたいです!

9月28日夜その1

マイミクのGさんMさんに阪急服部の中華屋さんに連れて行ってもらいました。

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何でも『大阪で2番目に美味しいぎょうざの店』だそうです。


渋い入り口。
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店内はカウンターが8席ぐらいとテーブル2席。
何となく美味しそうな香りがプンプンします。


早速お勧めの水餃子を注文。
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先ずスープがメチャクチャ美味い!
味噌ダレも美味いですしスープと食べても美味い!
また一品目なのにスープまで完飲!


焼き餃子
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焼餃子用のタレにつけても美味いですし水餃子用の味噌ダレにつけても美味い!


つけものキューリ
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普通に美味い。
きゅうり好きなので嬉しい!


焼豚
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900円と他のメニューに比べたら比較的割高だったので気になって注文。
分厚い皮付きの焼豚。
柔らかくて香ばしくて美味~い!
しかも皮好きなので嬉しい!!


ビールから紹興酒へシフトチェンジ。
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鳥のトウガラシ炒め
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これまたお二人のお勧めメニュー
辛過ぎずあっさりとした甘辛なタレが美味い!


豚ロース炒め
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気になるメニューはどんどん注文!
これまた厚切りの豚ロース肉にコッテリのソースが掛かってて美味い!


麻婆豆腐
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辛過ぎず美味い!


鳥の唐揚
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鶏唐好きとしては外せない一品。


酢豚
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酢豚好きとしては注文せずに入られませんでしたが頼んで正解!
香ばしく揚げられた豚肉に優しく美味しい餡が絡んで美味い!
御飯に乗せて丼にしたいぐらいです!


〆の炭水化物その1
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カレー焼めし

見ただけでもパラッパラなのが分かると思います。
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〆の炭水化物その2
焼そば
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お勧めの焼そば。
塩そばですがオイスターソースやスープが麺によく染みていて美味~い!
BBQの焼そばの参考にさせてもらいます!


〆の炭水化物その3
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ジャージャー麺


麻婆豆腐と同じ系統の餡が麺にたっぷり絡んで美味い!
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〆3連発で大満足!!!

でもまだ気になるメニューがいくつもあるので来なければ!

気分よく帰ろうと思ったら「○○すぐそこやで!」と悪魔の囁きが・・・
3連発で〆た筈なんですけど…

BBQ強化練習の反省会 in 安喜

淀川でのミスジ食べ尽くしBBQ強化練習を終えた一行は御堂筋線をグイグイ南下、やって来たのは我孫子。

前の週の野球観戦後に入れなかった超人気焼鳥屋「安喜」に向かいました。

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16時10分過ぎに到着したのですが既に4人席しか空いてないとの事。
大人5人と子供2人ギューギューに詰めさせてもらって何とか席確保。
久々の安喜に心躍ります!


付きだし
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ナスとエビの炊いたの
イイ出汁が出てます!


無農薬の生たまねぎ
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甘い溜り醤油をかけて食べたら甘ウマ~!


こころ
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柔らかくてジュ~シ~!


せせりみ
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巨大なせせり身。
プリプリで食べ応えがあって美味い!


ずりの造り
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コリッコリ!


軟骨唐揚げ
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これもコリコリ!


つくねチーズ
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一番人気のつくねチーズ。
トロ~っとチーズがつくねミンチに絶妙に合います!


やきとり
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ゴロリとした大きな切り身のやきとり。
大振りな分ジュ~シ~


牛ロース
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さっきまであんなにミスジを食べまくっていたのに注文してしまいました(笑)
でもウマ~!


チキンサラダ
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本日生野菜を食べていなかったので注文。
サッパリ美味い!


ざる豆腐
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甘くてトロッとして美味い!


水ナス
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水茄子LOVE!
アッサリウマ~!


ピーマン肉詰め
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子供の大好物!
でも頂き!!


秋刀魚のぬか漬け
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秋刀魚LOVE!
この季節は秋刀魚を食べなきゃ!


鴨鍋コースの鴨鍋
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出汁がウマ~い!
もちろん鴨も野菜も美味~い!


レバー
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さっと炙ってあるだけのようで中は結構レア。
その分生臭みが全く無く美味い!


鴨ねぎ
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やはり鴨には葱!
噛むほどに肉汁がジュルッ!


鴨鍋コースのラーメン
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出しも硬めの麺もウマ~!
思わず全汁!!

二日で豚→牛→鶏をガッツリ制覇し大満足!
反省する暇がありませんでした。

BBQ強化練習 in 淀川

とある所からミスジブロックを手に入れたので淀川河川敷公園にて秋のBBQの練習をしました。

前日は東京で豚肉三昧、午前6時代の新幹線で新大阪へ、そのまま淀川に直行、と言う強行軍、BBQも体力勝負ですわ。

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本日のミスジは3.1kg、これを大人5人子供2人で攻めます!
これからの肉画像は全てミスジなのでミスジの嫌いな方は見ない方がイイです(笑)

赤肉の中でミスジが一番好きな自分にはたまらない企画ですが。

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ミスジを美味しく食べる為の調味料達。
高級「白トリュフの塩」もあります!

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取り敢えずの断面ショー!
こんな厚さで焼いちゃいます!

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先ずは5mm~1cmカットで。
アンデスの岩塩でウマ~!

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分厚いミスジブロックが美味しそうに焼きあがってきました♪

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分厚~~い!

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ブロックの横で先に焼きあがった切れ端。
切れ端と言っても十分大きめの一口サイズ。
今度は藻塩でウマ~!


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ブロック肉をサイコロ状に。


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切り分けながらなので手で食べちゃいました。
断面も素晴らしい!

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山葵つけてウマ~!!

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段々焼く肉の分厚さがエスカレートしてきました!


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一応子供用にウインナーも。
既にミスジをたらふく食べていましたが…


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肉汁たっぷりの断面ショー!
ブロック焼きだから出来るこの断面!


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ミスジのスジも勿論美味しく頂きます!

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一面に広がったミスジスジ。
これで焼きそば作ったんですが調理と食べに夢中で写真撮り忘れ・・・

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その調理の成果がこのローストミスジ。
ブロックで焼いたのをしばし寝かせて…


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山葵を乗せて…

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巻いてパクッ!!
メッチャウマ~~~!
強烈に美味い!


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寝かせたのをサイコロ状にしても美味かった!

ミスジ3キロを色んな食べ方で大満足!!!
メチャクチャ贅沢なBBQ練習会でした。

昨晩豚、今日昼牛食べたから次行くでぇ~!!!

東京でお洒落な豚三昧「ローブリュー」

勉強会に出席する為に東京へ。

夕食は懇親会を蹴って食いしん坊4人で表参道の「ローブリュー」に行きました。
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お店は細い筋の更に奥まったところにあり、通りがかりでは先ず入らないような場所で分かりにくかったです。
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本日のメニュー
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これ以外に魚メニューも少しもありましたが本日は豚祭りと言う事で^_^;

豚肉ガッツリなのでいきなり赤ワインで乾杯!
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パンはしっかり確保。
無くなったら直ぐに持ってきてくれました。
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前菜5品とサラダ2品とスープ2品。
気になったのを順番にいっときました!

豚のど肉と皮のパテ
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いきなり美味い!
コリコリ、プルプルなど色んな食感が楽しめます。


田舎風パテ
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これまた美味い!
ワインが進みます♪

セップ茸とサラダ
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ソテーした生ポルチーニのサラダ
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表現がおかしいかも知れないけどプリップリのポルチーニ!
生ポルチーニがこれだけ美味いとは!!


温製豚頭のテリーヌ
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トロットロ!


温製山羊チーズのサラダ
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山羊だけど生臭さがあまり無くもちもちっとしてます!


アンディーブとブルーチーズのサラダ
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シャキシャキで甘~い林檎みたいなアンディーブ。


生ハムと野菜のスープ
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生ハムの塩加減がスープの旨味を引き立てます!


魚のスープ
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濃厚でメチャ美味!
タイやイトヨリなどい~っぱいの魚介類が入っているそうです。
パンを浸して食べても美味い!


カスレ
白インゲン豆と豚肉の煮込み
やや濃いめの味付けでパンに合う!
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トーストしたパンに乗せたりチーズやニンニクマヨネーズみたいなのをつけたり。
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プルンプルンです。


ワインも二本目。
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豚の血のソーセージ
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鉄分たっぷりのソーセージ。
野趣たっぷりで美味い!


白金豚肩ロースのグリエ
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肉汁たっぷりで柔らかい。
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分厚さもまあまあ。
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付け合せのワイルドライスが結構美味しかったです。


ガチョウの首につめもの
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色々な部分が詰まっていて首がパンパン!
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豚耳のパン粉焼き
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外カリッと中モチッと美味い!
付け合せのキノコ三種(チロル、トランペット、プルロ)のソテーも美味い。


シュークルート
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ザワークラウトのフランス版
すね肉とフランクフルトと肩ロース
軽くスモークしたすね肉と肩ロースの香りが堪らん!
付け合せの色の濃いじゃがいもは「インカのめざめ」。
これまた美味い!


やっとメインが終了!

デザートタイムです。
デザートは気になるのを人数分。

チョコレートプリン
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「濃厚」「甘さ控えめ」というチョコレート菓子の好みのど真ん中!
シンプルな美味しさでした。


ガトーバスク
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カスタードクリームが入ったタルト。


ヌガーグラッセ
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何かよう分からんけどメッチャ美味い!


フロマージュグランのムース
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ふわっふわで美味い!


デザートメニュー
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アイスクリームも色々食べたかったけど種類が多過ぎて迷い断念!

バスクの旗と豚さんマーク。
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炭焼き場
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エスプレッソで〆。
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店内は予約で満席。
男性の店員さんはスキンヘッドの男前。
硬派な雰囲気のお店ですが、居心地は良く結構皆さん食後もゆったりと寛いでお喋りしていました。

お腹いっぱいで大満足!
次回はイベリコとかアグーとか食べたいな。

トレイルウォークのご褒美「海月食堂」

六甲山を制覇して有馬温泉で待ったりした後は神戸に戻り「海月食堂」へ。

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メンバーがお店の常連さんなので本日のメニューは
「シェフにお任せ肉尽くしコース!!」

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先ずは前菜の盛り合わせ。
いきなり豪華!!
百日地鶏のレバーのシューバーガー、自家製焼豚、鴨ロースト、よだれ鶏の辛みそソースがけ、冬瓜、和牛とゴマの煮付け。
これらと御飯だけでも満足できるぐらい美味しかったです。

でも当然これだけで終わる筈も無くこれから延々と海月タイムが続きます!

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和牛のたたき。
中華風カルパッチョ!
濃厚なソースを白葱を巻くことでサッパリと食べられて美味い!

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フカヒレと卵白のスープ。
これにも勿論細切りのお肉が入っています。
サッパリとしながらも胃に染みます!

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春巻二種の中の肉巻き。
焼きナスでアスパラを巻いてそれをまた肉で巻いて揚げてあるという手の込んだ一品。
柚子風味のおろしポン酢でサッパリと頂きました。

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普通の春巻も餡が美味しい。

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ジャガ芋と腸詰めの炒め物。
甘い腸詰めがたっぷり!
細切りのジャガイモがシャキシャキとしてこれがまた美味い!

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ヒナ鶏の丸ごと燻製。
燻製の香りが堪りません!

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皮付き豚バラ肉のしょうゆ煮。



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皮付きLOVE!
やや薄味、ぷるんぷるんのトロットロで美味い!

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温泉麻婆豆腐。
でっかい土鍋にたっぷりと入って来た~!
炭酸で煮て少し豆腐が溶けた状態が美味しいそうです。
結構辛いので…

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堪らず御飯注文。
御飯にかけても美味いし、御飯と交互に食べても美味い!
麻婆豆腐の辛さと御飯の甘みが絶妙のコンビネーション!
軽く御飯をお代わりしてしまいました^_^;

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デザートその1
パウンドケーキ。
クルミとクコの実入り。

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チャイのクリームブリュレ。
チャイのブリュレは初めて。
甘み控えめでウマ~!

お腹パンパンになるまで頂きました。
美味しくボリューム満点でした!
今度またチャーハンとかも食べに来ねば!

本日はよく動き、よく食べ、大満足!!
恐らくカロリーは大幅にオーバー!



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