スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

2010焼肉の日(第3日目「くにきや」)

2010焼肉の日クライマックスは元町の「くにきや」に行きました。
RIMG0054

キムチ、キャベツ、ナムル。
野菜好きなのでちゃんとピント合わせてます。
RIMG0055

生もの3種。
ハート、レバー、センマイ。
相変わらず美味い生センマイ、ハートとレバーも勿論美味いです!
RIMG0057

塩タン3種。
左から上塩タン、タンルート、塩タン。
全部美味い!
RIMG0059

塩ツラミ。
メッチャ嫌いな刺しの入り具合!
一枚は両面軽く、もう一枚は片面焼きで頂きました。
適度な歯応えと肉の味の濃さがあって美味い!
RIMG0061

塩赤身3種。
特選ロース、特選カルビ、サガリ。
特選ロースは生でも食べられるとのことだったので、サイコロの2面だけ焼いて生の部分と焼いた部分の2種類の食感を楽しみました♪
RIMG0063

塩ホルモン3種。
上ミノ、ハート、小腸(くにきやではソッチャン)。
RIMG0065

レバー2品目の炙り焼きレバー。
生でもいけるので軽く炙って。
RIMG0067

上ロース。
特上級の上ロース。
ステーキ屋やったら高いんやろうなぁ。
RIMG0068

タレ盛り5種。
レバー、小みの(小さくカットしたミノ)、センマイ、ハラミ、アカセン、ゲタカルビ。
ご飯食べた~い!けど我慢!!
RIMG0069

ピビンバとチシャの肉巻きセット登場。
RIMG0073

このカルビたちを…
RIMG0075

ピビンバと共にチシャで巻いて食べたらメチャウマ!!
RIMG0082

やはりくにきやも間違いない!!

今年も焼肉の日大成功!
幹事のてつやさん、参加者の皆様、お店の方々、楽しく美味しい幸せを有難うございました!
スポンサーサイト

2010焼肉の日(第2日目「ポッサムチプ」)

さて、2010焼肉の日二日目は兵庫の我らが「ポッサムチプ

ポッサムチプの斜め前のマンション群から引っ越してしまいやや減りましたが、それでも訪問回数No.1の店です。

本日は勿論貸切です!

調理前に本日の特別メニューである「燻製肉たち」を見せて頂きました。
エエ感じで変色してますね!
メッチャ楽しみです♪
RIMG0005

RIMG0008

さて、そうこうする内に宴が始まり先ずは角切りのハツ刺し。
サクッとした歯応えで鮮度抜群です!
RIMG0009

お次は角切りのレバ刺し。
これまた鮮度良し!
生臭さなど全くありません。
RIMG0010

ドライエージングの外バラユッケ。
RIMG0011
ユッケというか焼肉用の肉一切れ(生)ですね!
肉も脂もトロけて美味い♪
味が凝縮されているのが分かりました。
アミノウマい!
RIMG0012

リードヴォー。
これまたトロっと美味い!
RIMG0013

水茄子のキムチ。
サッパリピリッと。
ご飯が食べたくなる味ですね。
RIMG0015

とろけるツラミ。
蒸しツラミか茹でツラミか…
とにかく口の中でホワッっとトロけます♪
RIMG0017

塩タン。
RIMG0019
片面だけ焼いてこの面を外にして食べたらふんわりした舌触りで美味い!
RIMG0021

枝豆とパプリカのナムル。
サッパリいい口直しになります。
RIMG0022

塩テッチャン。
ヒダヒダの具合が新鮮さを物語ってますね!
シャキコリでウマ~!
RIMG0025

熟成フランクと松茸。
今シーズン初松茸♪今シーズン最後かもしれないけど…
熟成フランクもイイ色してます!
RIMG0026

お決まりの片面焼き生外で松茸を巻いて食べたらメッチャ贅沢ウマ~~!
RIMG0030

熟成カイノミ2種(ドライエージングとウエットエージング)
RIMG0031

ドライエージングの方が味が凝縮された感じがして美味かったです。
RIMG0033

熟成カルビ系3種盛り。
ゲタカルビ、インサイド、トロけるカルビ。
脂身の多い赤身の熟成肉も美味かったです!
RIMG0034

ピーナッツもやしのナムル。
茎が太くて歯応え良し!
癖になってついつい摘んじゃいました。
RIMG0039

ゴーヤキムチ。
辛っ、苦っ、辛っ、苦っ、ウマッ!
RIMG0040

3色トマトのカルパッチョ風サラダ。
お洒落で綺麗で美味い!
RIMG0041

タレホルモン盛り。
チレ、ダイチャン、肺、小腸。
全部ウマ~!
ご飯欲しいけど我慢…
RIMG0044

ホルモンサラダ。
ミノ、センマイ…
生姜と唐辛子の辛さが利いててサッパリ辛ウマ!
RIMG0046

オニオンカレータルタル乗せ。
やはりご飯を我慢していて正解!
辛め、ニンニクたっぷり、タルタル肉たっぷり!
メチャクチャ美味い!!
RIMG0049

今回も大満足!
今まで食べた熟成肉の中で一番美味かったです♪

楽しみ過ぎて帰りの終電逃した…
今までやったら歩いて帰れたのに。

2010焼肉の日(第一日目「焼肉しらいし」)

さあ、今年も始まりました焼肉の日!

宵宵山は六甲道に6月にオープンした「焼肉のしらいし」です。
新開地のホルモンXの2号店です。
まだオープンして2ヶ月ちょっとなのに満員御礼、地元に早くも根付き始めているようです。
RIMG0017

この日はコースで。

先ずは生もの3種盛り。
ユッケ、生センマイ、生レバー。
アッサリめのユッケ、シャキコリした生センマイ、甘い生レバー共に美味い!
ユッケには山芋も添えてありました。
RIMG0018

サガリ。
めっちゃウマ~~い!
元々柔らかいのに上手に包丁が入れてあるのでメチャクチャ柔らかい!
これでライス大二杯は食べれそうです♪
RIMG0022

17色ホルモン。
どれがどれだか分からんぐらい入ってる!
ハツ、レバー、ハツスジ、ネクタイ、リードボー、ウルテ、ミノ、ハチノス、ハチカブ、センマイ、アカセン、小腸、盲腸、テッチャン、チレ、赤ツラミ、タケノコ…分からん!
とにかく全部美味かったです!!
RIMG0025

メインはジャンボステーキ!
これでハーフ3人前らしいです。
でもアッサリなので何ぼでも食べられます。
RIMG0027

こちら4人分。
2段重ねになっています。
RIMG0029

肉サラダ。
アッサリ柔らかめのお肉とサラダがグッドマッチ!
RIMG0030

デザートのフルーツで〆。
RIMG0032

コスパ良くて店内もホルモンXよりも広々としています。
もうちょっと自宅に近ければ言う事無し!

明日も食べるで~!

2010焼肉の日(フライング)

半年以上滞っていたブログ更新。
(ごうしさんを始め皆さん、スイマセン!!)
焼肉の日に併せてボチボチ再開して行きます。




今年も開催される焼肉の日に向けて気分を盛り上げていたのですが、
盛り上がり過ぎてフライングしちゃいました。

フライング場所は今宮の「千一夜」。
RIMG0002

ユッケ。
細長いユッケじゃなく平たい薄切りのユッケ。
玉子多めでマッタリと美味い。
結構脂が乗ってるお肉を使ってました。
RIMG0004

生三種盛り。
ハート、レバー、白センマイ。
どれも新鮮!
RIMG0005

ネギサラダ。
白ネギと青ネギとキャベツとニンジンと…
もうちょっと量が欲しかったなぁ。
RIMG0006

子供用にソーセージ。
RIMG0007

正肉おまかせセット。
上バラ、バラ、笹肉、カッパ。
子供のライス横取り!
RIMG0009

小腸。
脂ブリブリ!
RIMG0011

ツラミ。
分厚目小さめで噛めば肉汁がジュワリ!
RIMG0012

ホルモン盛り合わせ。
アカセン、センマイ、テッチャン…
全部美味い!
RIMG0013

ココまでは取り敢えずの注文メニュー。

ゆうちゃん之助さんとお互い気になっていたインサイドとカイノミ。
どっちも大分美味い!
RIMG0014

更に上バラ、中落。
どっちも脂乗ってて美味い!
RIMG0015

全体的にコスパ良くてなかなか良いお店でした!
ミーツにも載るみたいだし。

この後ライスを食べてなかった人は環状線の反対廻りへ…
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。