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久し振りのアサヒ

マイのバレエ発表会の御褒美に久し振りに西元町の「洋食の朝日」に行って来ました。

さすが人気店、メチャクチャは並んでないですがコンスタントにお客さんが来ていて、常に何人かが待っている状態です。

いつも迷う魅惑のメニュー陣。
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待っている間にも散々悩んだ挙句、

オムライス。
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ランチ。
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ポークチャップ。
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断面ややアップで。
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メンチカツとクリームコロッケ。
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小さいほう×5がメンチカツで大きいほう×3がクリームコロッケです。
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メンチカツ肉汁たっぷり、クリームコロッケ海老ゴロゴロ。

追加でカツカレー。
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美味しかった!
6人ぐらいで来て全制覇したいなぁ。
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初体験♪

銀座の寿司初体験!
青空(はるたか)」へ行って来ました。

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雑居ビルの3階にあるので初めは通り過ぎてしまいましたが無事到着。

緊張して30分以上前に着いたので表で時間潰したり写真撮ったり…
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店の門構えはしっかりしています。
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カウンターだったら緊張するし他のお客さんの手前写真撮れなかったと思いますが座敷だったので一安心。
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銀杏。
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いつもより大きくて美味しい、気が…

眞子鰈と鰹。
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鰹の皮目の炙り具合が素晴らしい!
香ばしさ爆発です。

鰻の白焼き。
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浜名湖産の天然鰻だそうです。
身が分厚く噛んだら上品な脂が口の中に広がります。
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生うに三種。
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壱岐、淡路、唐津。
全部西日本やん!

鱧しゃぶと鱧の骨だし汁
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だし汁の香りが堪りません。
もうちょっと大きなお椀で頂きたいぐらいでした。

鰆の塩焼き。
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からすみ。
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塩辛過ぎず硬過ぎず。

新烏賊。
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シャキシャキとした歯応えはあるもののメチャクチャ柔らかい!

赤身。
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中トロ。
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大トロ。
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〆鯖。
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背中も気になるので撮ってみました。
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最小限の〆具合。

いくら。
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いくらそのものより軍艦の海苔の風味、美味さに感動!
今まで食べた中で一番美味い海苔でした!!

赤貝。
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礒の香りとシャキコリッとした歯応えが凄い。

車海老(頭・尻尾)
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頭にはきちんとみそも付いていました。

鰤。
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大トロかと思ったぐらい綺麗な鰤。
脂の乗りも上品ながらしっかり!

こはだ。
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これも背が気になって。
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蒸し鮑。
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これまた柔らかい。

蒸し穴子。
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本日の柔らかさんNo.1。
口の中でトロけました。

玉子。
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殆どしっかりしたカステラ。

ココから追加注文の嵐。

鉄火巻き。
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鮪美味しかったし海苔最高だったので…

鰤。
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個人的に握りで一番美味しかったのでリクエスト注文。

干瓢巻き。
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干瓢の甘味と海苔の風味が合います。

山葵巻き。
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美味い寿司屋は当然山葵も美味い!
山葵の辛さと海苔の風味の当然合います。

眞子鰈。
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つまみに出てきた眞子鰈を握りで。

いやぁ、緊張したけど大満足でした。
カウンターで正々堂々とたのめる日が来るかな?

ワインにも合うポッサムチプ

マイミクのYさんが山梨からの客人をポッサムでおもてなしするとの事にて家族と焼肉王子と共に参戦して来ました。
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本日のテーマは”ワインに会うお肉たち”。
客人がワインを持って来て下さるということでこちらもパンを用意しスペシャルメニューを組んで頂きました!


刺身盛合わせ。
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赤身は”まくら”と言う外腿の肉だそうです。
他はハツ刺し、レバ刺し、生千枚、ミノ湯引き。

ヘレユッケ。
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ヘレユッケ?
いきなりヘレの登場です。
あっさりの中にも細かな刺しが入っていてウマ~い!!

リブの炙り寿司。
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もちろんトロけます。

サーロインたたき。
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大きさだけでなく分厚さもかなりあります。
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断面も素晴らしい!
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これはびっくりするぐらい美味かったです!

ご存知、ユッケハンバーグ!
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今回はハツの角切り入り。
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店内BBQで好評だったハツ入りハンバーグ、やはりプロが作ると一味もふた味も違います!


ツラミ。
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これも分厚めです。

脂付きハート。
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こってりと脂付き!

こてつ。
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更にこってりと脂付き!!

シャトーブリアン。
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本日2回目のヘレ、しかもシャトーブリアン!!

センマイとヒウチ。
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さっと炙って胡椒入りポン酢で。

ナムル9種盛り。
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くらした火肉山とまるしん。
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久々の火肉山です!
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網にギリギリ乗る大きさ!
ジューシーでウマ~!

キムチ盛り。
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デカいしいたけ。
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フランス七味で頂きます。
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しいたけの”肉”汁とフランス七味が合いますね!
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タレホルモン。
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赤セン、ミノ、ハチノス、てっちゃん。
全部ウマ~い!

コムシノワのハロウィンデザインのバケット。
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”ワインに合うメニュー”を頼んだので特別に持ち込ませて頂きました!
子供たち大喜びのハロウィンバージョン。
もちろん味も補償付です。

パンドカンパーニュバケット仕様。
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コムシノワの看板商品の細長バージョン、こっちの方がコスパ良し(セコい?)

神戸ビーフのはばきのビーフシチュー。
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もう終わりそうな雰囲気を醸し出しながらの〆の一発!
肉沢山のビーフシチュー、パンにもワインにも当然合います♪

チョコアイスケーキ。
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Yさんから子供達へのプレゼント!
いつも有難うございます♪

肉職系男女募集中らしいのでヨロニク!
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ピザ無かった。。。

久し振りに近所のイタリアン「ガポネ」に行きました。

「石窯欧風料理」っていうんですね、知りませんでした。

連休の最後の日だったからか、「ピザがもう無いんです」と言われて(涙)

前菜盛り合わせ。
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生ハムサラダ。
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自家製パンチェッタ。
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アンチョビとしそのトマトソースパスタ。
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アンチョビと紫蘇って結構合うんですね!
勉強になりました。

ビーフシチュー。
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もちろんパンも注文。
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鶏の石窯焼き。
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秋野菜のリゾット。
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野菜の出汁がたっぷり出て美味い!

家から近いので気軽に来れます♪

やっぱりピザ食べたかったなぁ!

焼かなくていい焼肉屋

北新地の「焼かなくていい」焼肉屋の「やまがた屋」に行ってきました。

キムチ盛り。
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上品に盛られています。

タンステーキ。
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1本のタンから数切れしか取れない貴重なステーキ。

焼くとこんな風にぷっくらと膨れます。
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断面図はこんな感じ。
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タンを焼くのは結構自信があったのですがやまがたさんにはやはり全然適いません!

ハツスジの霜の降った部分。
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特に夏場はなかなか手に入らないハツの霜降り部分。
二切れしか取れなかったそうです。

これは普通のハツスジ。
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アゴスジ。
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もちろん上が焼く前、下が焼き上がりです。

ミノサンド。
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タジン鍋の蒸し野菜。
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枝豆は3種類とも違うそうです。(どれが何やったかは忘れました!)

タン下。
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これはどこの部位だか分かりますか?
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この赤い部分がヒントです。
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皮(内)めがパリッと焼かれたこれは何とアカセンだそうです。
切り方によってこんな部分が誕生するんですね!
確かに噛んだら上品なアカセンの脂がジュワッと出て来ました。
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特別にテールも焼いて頂きました!
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細長てっちゃん。
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焼いたら段々縮んできます。
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この焼き加減が難しい!!
やはりプロ!
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焼きレンコン。
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そしてお待ち兼ねのハラミ。
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一枚目は焼いた面が外。
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二枚目は生の面が外で頂きます。
肉汁がウマ~い!!
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分厚い漬けハラミが焼かれています。
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無理言ってお願いしたハラミバーガーです。
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ハラミがめっちゃくちゃ柔らかい!!!
ビックリするほど美味しいです。

しかしハンバーガーだけで〆る訳には行きません。
どんぶりご飯注文。
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やまがたさん自ら作られた丼茶碗です。
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ご飯のアテにテールのピリ辛煮込みも頂きました。
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思わず軽くお代わりしてしまいました(笑)

おなかいっぱい、大満足でした!!

寄り道は楽しい♪②

さて、「かこも」で軽く飲んで帰ろうかと思ったのですが、
この一軒も行っとかねば、
という事で思わずフラフラと阪神御影の「ライオン堂」に。

この店もいつも一杯の大人気店です。
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この店にも17:00~18:00までワンコインメニューが!
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次回は一軒目に来なければ!

レギュラーメニュー2枚目。
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串揚げも100円前後です。

カウンターに吊るしてあるメニュー。
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思わず手ブレの安さです(笑)

まぐろの中落ち。
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小皿にコンパクトに盛られていますが割りと量あります。

ハマチのお造り。
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120円。
120円ですよ!
5切れ入って120円!!
質も全く問題無し!

手作りライオン豆腐。
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「かこも」よりはあっさりめの豆腐。
量はこっちの方が多いです。

ライオンキングサイズビフテキ。
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380円。
ビフテキが380円!
これまた普通に美味しい。
380円は安過ぎます!

飲めば飲むほど、食べれば食べるほど得した気分になる不思議な立ち飲み屋さんでした。

寄り道は非常に楽しい!
2軒とも近日中に再訪確実です!!

ちょっとお茶でも

神戸の布引ハーブ園で開催された神戸カレーフェスティバル2010に参加し、
新神戸に無事たどり着いた一行は喉の渇きを潤すべく「珈琲屋 OB 新神戸店」へ。

ウッディで落ち着いた店内でまったりと疲れを癒そうとそれぞれ注文。

チョコレートアイス。
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丼鉢に取っ手が付いた様なコーヒーカップに何故かバニラアイスも入ってホイップクリームもたっぷり。

ソーダフロート。
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ポッキーは普通サイズです。
大き目のスイカを半分に割ったサイズの入れ物になみなみと濃い緑の液体が。
全部飲んだら体温が3度ぐらい下がりそうです。

コーヒーフロート。
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モカラテフロート。
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とにかくでかい!!
でも値段は普通。
フロートの生クリームは体温が下がり過ぎて脂肪の塊にしか思えずちょっと食べるのに躊躇しました。

器の大きさを見るだけでも来る価値はあると思います!

カレーフェスティバル

9月12日16時~神戸の布引ハーブ園風の谷広場で開催された「神戸カレーフェスティバル2010」に行ってきました。

せっかくなのでトレーニングがてら新神戸から歩いて行く事に。
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暑い中この長い階段を見て「ロープウエイにしとけば!」と早くも後悔。
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布引の滝(雄滝)を見て心が和みます。
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やっとの思いでカレーフェスティバル会場に到着。
既にロープウェイ部隊は会場入りをし、場所取りをしてくれていました。
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入り口で引換券とライス券とカレー券に引き換るシステムです。
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アナウンスがあって急いで行ったのですが既に長打の行列!
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券を引き換え、手の甲にスタンプを押してもらいました。
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それぞれが適当にゲットしてきたカレー達。
一応一通り揃っていました。
神戸カレーフェスティバル2010RIMG0026
「ヒンホイ」の秋野菜の祭カレー
「ワンダカレー」の牛スジカレー
「Cafe びすたーれい」のダル入りベジカレー
「みみみ堂」のラムカレー
「kukuri」のチキンカレー
「mon curry」のキーマカレー
「にきる」のチキンバターマサラ
「guest place LUCY」のルーシーカリー
ナンもウマかったっす。

その他メンバーが持参した酒、20穀ご飯、パエリア、アチャール、トマトのピクルス、パン等を食べまくり、飲みまくり!
すっかりお腹いっぱいになった所でまた下山。

布引の滝も暗がりの中でイイ感じにライトアップされて昼間とは雰囲気が一変していました。
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無事新神戸駅に到着。

さて、お茶でもしますか!

寄り道は楽しい♪①

焼肉大王がウチの近所までお越しになるという事でJR住吉駅にてお出迎え。

せっかくなので、と普段行きたくても行けなかった立ち飲み屋さんに御一緒する事にしました。

一軒目は住吉駅前の「かこも」。
前を通るといつも人がいっぱいの人気店です。

「本日のおすすめ」
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魅力的なメニュー
しかも安い!

もちろんレギュラーメニューもあります。
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時間が早かったので17:00~18:30までのワンコイン・サービスを注文。
「お飲み物すべて(日本酒・焼酎・ビール・他)+3種の付き出し」が500円でめっちゃお得。

くみ上げ豆腐。
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まったりした濃いめの食感で美味い。

クリームチーズとまぐろの酒盗。
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こってりとしたクリームチーズが酒盗のクセと以外に合います。

熊本産馬刺し ふたえご。
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脂身と赤身の両方が味わえます。

バサ(牛の肺)の天ぷら。
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広島遠征以来のバサの天ぷら。
こんな所でも食べられるとは!

軽くビール一杯で済ますつもりが大黒正宗を常温で。
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牛カツレツ~タルタルソースで~。
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~以下の文句に惹かれて思わず注文。
タルタル好きのこの人この人と一緒でも必ず頼んだでしょう(笑)

サクッと飲んで食べた所でそろそろ出ますか。
次に備えて(?)

土曜の昼は

土曜の昼は「讃州」のうどんでしょう!

ということで「おむすびとおそうざい 山子」でおむすびを堪能して女将に癒されたあとに豊崎までうどんを飲みに行きました。

今回こそは取り置いてもらってたひやかけセット。
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この黄金色の出汁が飲みたかった!
いりこ濃いめでウマ~!!
うどんもツヤツヤ。
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天ぷらもサックサクで美味い!
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もちろん全汁で大満足!
おにぎりとうどんのダブル炭水化物攻撃でおなかパンパン!!

焼肉&ワイン遠征

鳥頭な人にお誘い頂いて三木市まで焼肉遠征に行って来ました。

新鉄緑が丘駅から5分ほど歩いた所にある「一茶」というお店です。
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小奇麗な落ち着いた雰囲気のお店です。

お箸にもお店の名前が。
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今回は一人一本ワイン持込ということで。
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これ以外にも泡、白が冷やされています。
大丈夫やろうか…

生もの盛合わせ。
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ユッケ、生せんまい、生レバ、ハツ刺し、三角バラのにぎり。
ユッケは黒胡椒が効いていて美味しい。
生せんまいも綺麗に白く掃除しています。
生レバもハツ刺しも新鮮で美味い!
三角バラはトロけました♪

このボリュームと質の高さ、期待出来ますね。

キムチ盛り。
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銅のかんてき。
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ピッカピカ!

厚タン
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この分厚いタンが一人3切れも!

注意深く焼いていきます。
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何故かトングが僕の目の前に…
強制的に焼き係になってしまいました。

花が咲いたような美しい厚タン。
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赤塩に付けて美味い!

イベリコ豚の豚トロ。
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大トロみたいな肉のピンク色と刺しの入り方!

思わずアップで撮ってしまいました。
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ツラミ。
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ハネシタ、カイノミ、ハラミ。
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全部美味い!

上ロース、上カルビ。
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脂がサーっと流れていきます。

赤身の上に滲んで来た肉汁を見たら堪らなくなって…
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ご飯注文!
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片面炙りでのっけ盛り!
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生の部分の舌触りと肉汁が堪らんですなぁ!

ロース、カルビ、ピリ辛スジロース。
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スジロースっていうのは肩ロースの中でスジが少しかんでる部分らしいです。
これももちろんご飯に合う!

ホルモン(小腸)、あかせん、上ミノ。
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ホルモン脂ブリブリ、上ミノはシャキッと。
あかせんも美味い。

もうこの辺りになってきたらお腹いっぱいやわワインで酔っ払ってきたわで写真が残っている事が不思議!
でもウルテ、タケノコ、ハチノスの皿撮り忘れ・・・

常連さんの鬼の追加注文その1
ハツ、レバー、せんまい。
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どれも美味い!

常連さんの鬼の追加注文その2
タレタン、ハラミ。
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勘弁して欲しいけど美味い!

冷麺。
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一口だけ。

ピビン麺。
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一口だけ。

常連さんの鬼の追加注文その3
残ったご飯用のユッケ。
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有り難いけど…

おなかいっぱい!

また来たい!
でも遠い…

チーム肉メンバーに告ぐ!

来秋に神戸と大阪の二つのフルマラソン大会が開催されることになりました。

神戸マラソン(11月20日)
ニュース:
http://osaka.yomiuri.co.jp/sports/other-games/20100909-OYO8T00222.htm
基本計画:
http://www.hyogo-c.ed.jp/~sports-bo/marathon/22.9.8%20kobemarathon-plan.pdf
コースマップ:
http://www.hyogo-c.ed.jp/~sports-bo/marathon/22.9.8%20kobemarathon-map.pdf
引越し前によく走っていたコースです。


大阪マラソン
http://hochi.yomiuri.co.jp/osaka/sports/article/news/20100911-OHO1T00110.htm

京都マラソンも12年3月に予定しているみたいですね。

大阪マラソンは来年の2月、神戸マラソンは4月エントリー開始とのことです。
昨今のマラソンブームもあり、申し込み先着順なら下手したらエントリー当日に定員オーバーとなる可能性もあるので要チェックです。

もちろんチーム肉メンバーはフル参戦の覚悟で!

おにぎりランチ

土曜のランチに前日にオープンしたチーム肉女子部部長のやまこさんのお店「おむすびとおそうざい 山子
へ行ってきました。

開店祝いのお花がいっぱい飾ってあります。
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本日はランチメニュー「おむすび2個セット」(680円)を注文。
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選べるおむすびは9種類(塩むすび、うめ、おかか、しゃけ、こんぶ、ツナマヨ、辛子高菜、炙り明太子、肉みそ、やったかな?)。
今回は炙り明太子と肉みそにしました。
小鉢3品、お代わりが出来るにゅうめんもついています。

本当はおにぎり3個セットにしたかったのですが強靭な精神力で我慢。


次行くでぇ!

ラ・ミア・クッチーナ笠井

嫁さんの誕生日祝いに豊中の「ラ・ミア・クッチーナ笠井」に行ってきました。

お洒落な店構え。
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バーニャカウダ。
甘くて美味しい野菜がたっぷり!
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特製のバーニャカウダソースで頂きます。
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野菜もソースも美味しいのでナンボでも食べられそうです。

自家製パンも3種類。
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海の幸のサラダ。
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一見葉っぱばっかりに見えますが…

中にはカツオや蛸、イカ、サヨリ、カンパチなど海の幸がたっぷり!
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フォアグラ、ホタテの冷製。
RIMG0016ラミアクッチーナ笠井
やなもり農園のとうもろこしで作ったジェラートも入っています。
ポテトもとうもろこしも帆立もフォアグラも甘い!美味い!甘い!美味い!
パンに乗せて食べても最高でした。

生ハムのピザ。
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このお店で始めてピザを頂きましたが美味しい!!

鱧と野菜の冷製パスタ。
100910_204609ラミアクッチーナ笠井
トマトの酸味と甘味の絶妙なバランスのソースに鱧と野菜がすごく合います。
太麺の手打ちパスタもメチャクチャ美味しいです。

オマール海老の黒麺パスタ。
100910_205950ラミアクッチーナ笠井
オマール海老を大増量して頂きました!
これがまたメチャクチャ美味くて贅沢!
パスタよりオマール海老の方が多かったかも!

蔵尾ポークのスペアリブとシャラン鴨のロースト。
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本日のメインは蔵尾ポークとシャラン鴨を大皿でガッツリと!
こんな贅沢な組み合わせはなかなか無いでしょう。
皮はパリッと、中はジューシーに!

デザート盛り合わせ。
ハーブのジェラート、リコッタチーズケーキ、ティラミス、白ワインのゼリー。
100910_214153ラミアクッチーナ笠井
それぞれ食感、バリエーションが違っていてどれも美味しい。

全てを自家製で作ってこの完成度の高さはなかなかマネが出来るものではないと思います。
料理はもちろん、落ち着いて上品ながら落ち着ける空間も居心地が良く、
イケメン天才シェフ笠井さんの人柄がなせるワザですね!

誕生祝いにロゼのスパークリングまで頂いちゃいました!
嫁さんも大感激、有難うございました!!

金曜昼の定番

金曜昼の定番メニュー
いわしや」のひやかけととり天。
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RIMG0002いわしや
ガツンとしたいりこがきいた出汁。
とり天もボリューム満点。
間違い無い!

エビキーマ!

招待して頂いたレセプションで食べたエビキーマが無性に食べたくなったので「炎の浪花男」さんのお店「ラヴィリンス」にランチを食べに行ってきました。

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メニュー。
飲料麻婆豆腐丼の辛さパワーアップバージョン飲料麻”辣”豆腐丼が新たにメニューに加わっています。
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チョコっと味見させて頂きました。
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辛さが後からジワジワ来る~!
でも旨みもしっかりありタダ辛いだけじゃありません。
「自分が味見できる範囲の辛さのものしか出さない」という浪花男さんの味に対するこだわりを感じます。

今回の目当てはこれ、エビキーマカレー(爆蕾トッピング)。
しっかり混ぜるとご飯の上に直接かけたエビ油のにおいが堪らなく食欲をそそります!
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そのまま食べても美味いですがトッピングのレタスに包んで自家製マヨをチョロッと付けたらもっとウマい!
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更に爆蕾も乗せて♪
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結構ボリュームがありお腹もふくれてきたのですが、喉が渇いたので…


飲料麻婆豆腐丼!
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やはり麻婆豆腐も美味い!!
ゴクゴク飲めます(笑)
爆蕾はサービスして頂きました♪

お腹も喉も大満足!!
ご馳走様でした。

オープン後も色々研究されておられ、新しいアイデア、新メニューもそのうち出てくるかも。
楽しみです!

神田川 本店

北新地にある「神田川本店」に行ってきました。

北新地に支店が5つもあるので本店にたどり着くのに一苦労。

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人を待つ間に出されたお茶から美味かったです。

胡麻豆腐とお酒。
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鱧。
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伊勢海老と鯛の刺身。
神田川さん本人が登場し、かき混ぜてくれました。
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冷製茶碗蒸し。
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焼き魚。
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穴子寿司。
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あら鍋。
出汁がメッチャ美味かったです。
思わずコンロから下ろして一気飲み!
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もずく。
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明石だこのてんぷら。
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おこわとお漬物。
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味噌汁。
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デザート。
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2階の座敷でお食事。
若い店員さんが給仕してくれていたのですが、あまり料理の説明が無く、こちらも年長者とのお食事だったので写真を撮るのが精一杯で聞けず。

料理はやはり美味しかったです。

でもこのお店で食事が出来るとは夢にも思っていなかったし生神田川さんも見れたので大満足でした。

田中屋本店のパン

阪神御影駅周辺にはケルンダンマルシェアルティザンPOMPADOURPain Petit Merryなど色々なパン屋さんがありますが、忘れてはならないのが田中屋本店のパン。

イタリ”ヤ”ン。
どの辺がイタリヤ?
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何故かオレンジのローズ。
RIMG0004田中屋本店

5つで100円の激安コッペパン。
RIMG0005田中屋本店

他にも魅力的なパンがずらり!
メロンパンのラスクなんかもありました。

迷った挙句
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やはりイタリヤンとカレーパンを頂きました。
イタリヤンはトマトとかチーズとかオリーブオイルとかバジルとかそんなものは一切入ってなく、甘さ控えめの練乳らしきものが挟んでありました。
カレーパンは黄色強めのいかにも!といった感じのカレーが割とたっぷりと。

高級なパンもいいけれどこういったベタなパンも結構好きです♪

「大俵ハンバーグ」Big Boy

「期間限定」
この言葉に非常に弱い僕は通勤の帰り思わず寄り道。
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でも598円というのはハンバーグのみの価格でライスとドリンクバーがついたセットは更に270円プラス消費税がかかりました。

テーブル横にワゴンを横付け、店員さんが大俵に入刀、レアな中の部分を鉄板に置き直してテーブルに。
ジュ~ジュ~ゆうてるので紙の壁で防御!
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中はかなりレアで肉肉しくって美味い!
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ファミレスやからって侮れませんね。

近所の中華

近所の中華で美味しい所を探してJR住吉北側の「吉芳」に行ってみました。

芦屋のお店は閉店しましたが、以前前を通った時に結構繁盛していたので気になっていました。

蒸し鶏の紹興酒風味。
さっぱりツルりとした食感で暑い季節にはぴったりです。
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前菜三種盛り合わせ。
豚すねの煮こごり、イカとセロリのねぎ風味和え、蒸し鶏の紹興酒風味。
蒸し鶏美味いけどカブっとる!
こういうのは前もって言って欲しいですね。
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干し豆腐と自家製チャーシューのピリ辛和え。
麺みたいな干し豆腐。
後からピリリと辛さが押し寄せます。
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熊本直送さくら肉(馬刺し盛り合わせ)。
こりゃウマ~!
ウマの生レバーも臭み無し!!
たてがみも甘くトロけました。
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小龍包。
猫舌なのでしばらく冷まして…
スープもちゃんと入っていて美味い!
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高知直送 鰹の塩たたき。
厚切り大ぶりの鰹の切り身は食べ応えがあって美味い!
塩っちゅうのもイイですね!
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丸鶏の唐揚げ(1/2)。
しっかりカラッと揚がっていて美味い。
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生湯葉冷麺。
またまた麺料理。
実は昼食もパスタでした(笑)
ポン酢とゴマダレが選べて今回はゴマダレで。
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特製 玄米レタス炒飯。
ちょっと玄米が潰れていたのが残念。
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四川料理なので麻婆豆腐や辣子鶏もまた食べに来なければ!

Unisson des Coeurs

西天満?北浜?にある「Unisson des Coeurs」に行ってきました。

ビルの1階にあるのですがビルの中からは入れずちょっと迷いました。

アミューズ盛り合わせ
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Le Saisonnier
厚岸サンマ ピマンエスプレット メークインのグラチネ
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初サンマ♪

Gelee Betterave Coquillage
紀州タイラギ 鳥羽ツブガイ ケンイカ ビートラブのジュレ
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Royal Champignon
丹波鶏 ジロール トランペット シャンピニオンのロワイヤル
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ソースが結構美味しいのでパンをお代わり。
パンは自家製だそうです。
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Foie Gras Peche
フォワグラミキュイと桃のクリエーション
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Boudin
ホタテとサザエのブータンブラン
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Poisson de Jour
淡路マナガツオ 玉ネギとアンディーブのブレゼ ソースポワーブルローズ
マナガツオがフワッと焼けていて美味い!
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パンお代わりしまくり!
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Pigeon
仔鳩ラカン 白菜とキノコのファルス・ベシャメル
鳩の焼き加減は絶妙!
美味かったです!
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Fromage de Jour
フロマージュジュール

Pre Dessert
オレンジのジュレ タイムのグラニテ
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Dessert
テリーヌ・ショコラ グラース・バニラ フルーツのブルノワーズ
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お茶菓子盛り合わせ
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メニューを頂けたので何とか載せれました。
自家製パンは種類によってやや当たり外れがありました。(6個ぐらい食べたかな?)
皿数は多いけど一品の量が少なめなので女性向き。

まだオープンして半年経っていないのでこれからは楽しみですね。

六甲ランニング登山

食べた分は走る!
でも普通の道は暑くて…

という事で休日の朝から六甲山へランニング登山。
阪神御影から有馬道に沿って山頂へ。
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目標の1時間半を3分オーバーしてしまいました。

山でも結構暑くてボロボロ…

今日の昼もうどん2

最近麺続きですがこの日の昼もうどん。

久々に「情熱うどん讃州」のひやかけが食べたくなり仕事が終わってから自転車を飛ばして中津へ。

しか~し、非常にも「ひやかけ売り切れです」との悲しいお知らせ…
しょうがないので「肉ぶっかけダブル」を頂きました。
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ツルッツルの麺と甘めの肉がひやかけ食べられない悲しみを十分に癒してくれました。

そうこうしているうちにひやかけが食べられなくなった原因のごうしさん登場。
ごうしさんが予約していた分でひやかけが売り切れたそうです。
さすがにごうしさんの分のひやかけを横取りするわけには行きません(笑)

そうしたら讃ちゃんがスペシャルプレゼント!
ひやかけの残り出汁をかき集めて一人前捻出してくれました!
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今週の出汁は田舎風味の甘め。
やっぱりこの酷暑を乗り切るためにはひやかけですね!
讃ちゃん有難う!

でも3玉はちょっと食べ過ぎ??

帰りは猛暑の中神戸までの自転車はさすがにキツかった…


富士山登頂御褒美焼肉

チーム肉のメンバーが無事富士山登頂リベンジを果たしたのでその御褒美に天下茶屋の一斗に行ってきました。

久々の一斗に期待が膨らみます。
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お肉たちも私たちを待ってくれていたようです(笑)
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キムチ盛りとトマトの冷製など。
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生レバー。
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生セン。
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ネギサラダ。
今日は肉だけの人が欠席なので野菜も頼みました(笑)
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タンステーキ。
御褒美なのでタンは豪勢にステーキで!
やはり分厚いほうが食べ応えがあって美味い。
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ハラミ。
上じゃなくても十分美味しい。
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カイノミ。
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イチボ。
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特上ロース。
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ちょっとずつ脂が乗ってきてイイ感じ♪

アカセン。
焼いたらプリプリしてきます。
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ミノサンド。
ほど良い脂の挟まれ具合で美味い!
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ココロ(心臓)。
あっさりシャキコリッとして美味い!
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お待ちかねのユッケ丼!
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ユッケ丼乾杯(笑)!!
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富士山登頂おめでとう!

麺の様にツルツルと頂きました。
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前もって電話で予約していたユッケ丼、一番最初に注文したのに1時間以上たってから一番最後に来たのはちょっと残念でした。
でもそれ以外は大満足!

また御褒美目指して頑張ろう!!

今日の昼もうどん

金曜日の昼は「いわしや」のうどん。

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昨日の晩御飯もチーム肉富士山リベンジ部隊のお土産の富士宮焼きそばだったし最近麺ばっかりやなぁ。

本日も喉がカラカラだったのでひやかけ。
強靭な精神力でとり天を我慢して舞茸天。
夜に備えて。
でも結構大きくてボリュームありました!

夜も麺かな??

今日の昼も麺

「カドヤ食堂」の翌日の昼も麺。

JR尼崎近くの「はるしん」に行ってきました。
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天ぶっかけ(2玉)のAセット(かやくご飯付き)
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麺は讃岐系の剛麺で好きなタイプ♪
うどんも1玉、1.5玉、2玉が同じ値段なのが嬉しいですね!

炭水化物大量摂取でおなかいっぱい。

カドヤ食堂

前から気になっていた「カドヤ食堂」に行ってきました。

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どれもこれもおいしそうで大変迷いましたが初めてなのでまずは中華そばにしときました。
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ラヲタではないので細かい事はよく分かりませんが麺もスープもチャーシューも美味い!
皆さんがうまいと言っていたのがよく分かりました。
鶏ガラスープに魚の出汁がきいててダイエット中ですが思わず全汁!

豚めしも旨かったですが出来れば塊肉もちょっと入れてて欲しかった。
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鶴見区から西区に移転し、ちょっとだけ行きやすくなったのでまた他のメニューも食べに来ねば!

2010年秋冬マラソンエントリー

久々にランニングの話題。

というのも本日「第18回泉州国際市民マラソン」のエントリーが始まったので早速申し込んだのです。

というのも昨今のマラソンブームのせい(おかげ?)で、早めにエントリーしないと先着順の大会は期日前に定員オーバーで締め切られる事が増えてきたからです。
今年から奈良でフルマラソンが開催されるのですが知った時には既に定員オーバー、12月の大会に5月10日からエントリーが始まって4日で締め切りですよ!
この調子で行けば来年以降に開催予定の京阪神のフルマラソンも申し込み殺到間違い無しだと思います。

2010年10月~12月の申し込み済み大会は

10月 24日:第22回ユリカモメマラソンin武庫川
11月 3日 :ユニセフカップ2010西宮国際ハーフマラソン
11月 7日 :第14回大阪・淀川市民マラソン
11月 23日:第20回福知山マラソン

ってな具合です。
12月はどうしようかな?
その前に練習せねば!

限定冷麺を食べたくて

8月しかやってない岩屋の「同源」の冷麺を食べるべく、盆明けに予約を取ろうとしたのですが生憎夏休み。

どうしても諦めきれず焼肉の日の翌日にリョータの誕生祝を兼ねて行って来ました。

蒸し鶏。
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このツルツルの切り口!パサパサ感が全くありません。
ネギソースも絶妙の加減です。
マイベスト蒸し鶏です。
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水茄子サラダ仕立て(マイルド)。
黒板メニューその1
カリカリに炒めた雑魚が良いアクセントになっていてサッパリ頂きます。
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ホワイトアスパラと豚肉のトウチーソース。
黒板メニューその2
シャキッとしたホワイトアスパラと大きめに切ってある豚肉は食べ応えがあります。
トウチーソースも抜群に美味い!
これの丼が食べたいぐらいです♪
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ポウトン。
和牛のすね肉とスジ、漢方薬の竜眼大棗杞枸子麦門冬金針菜入り。
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柔らかなすね肉、トゥルントゥルンのスジが優しい味のスープに包まれてウマ~!
お肌にも大変良さそうです。
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かにあんかけ炒飯。
子供たちの一押しメニュー。
炒飯だけでも十分美味しいのに蟹のあんかけがかかって更にパワーアップ!
完全に飲み物です♪
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そしてお待ちかね、去年から食べたいと思っていた8月1ヶ月限定の冷麺!
しっかり〆られてシャッキりした細麺に山芋、プリプリの海老、揚げ玉等が入ってます。
柑橘系のサッパリスープでウマ~い!
1年越しの想いが実を結びました♪
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海老好き涼太の希望で追加の海老マヨ。
プリップリの海老にちょっぴりマスタードの入った自家製マヨが美味い!
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味良し体に良しで大満足!
デザートは我慢して帰宅。




そして帰宅後は、
庄谷倶楽部」で購入したバースデーケーキ!
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前もって予約すればこんなキャラクターケーキも作ってもらえます♪

子供も大喜びでした!
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