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W誕生日

焼肉の日の興奮もさめやらぬ間に、と言うか翌日ですが、「くにきや」に行ってきました。
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ナムルとキムチ。
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普通にすごくウマい!

生ハートと日本一の生センマイ。
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異常にウマい!

今日はタンユッケも出てきました!
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これがまた堪らなくウマい!

上タン。
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ど真ん中の美味しいトコだけ!
塩タンとタンルート。
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塩もの盛り。
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下がり、特選ロース、特選カルビ。

タレもの盛り。
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上ロース、特上カルビ。

ハラミ。
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ホルモン盛り。
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アカセン、こみの、レバー、そっちゃん。

ピビンバ。
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ピビンバ用のカルビを乗せてウマ~!
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本日は長男と店長の誕生日なのでハッピーバースデー♪
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本日のケーキは先日Y嬢誕生日の時に店長も気に入った「ラヴニュー」のスペシャリテアントルメのMODE。

運よく当たったガンバライドのスーパーレアカードと共に。
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間違い無い店で極上のバースデー焼肉を頂きました!
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焼肉の日!

今年もやってまいりました、焼肉大王主催の焼肉の日!
例年通り「ポッサムチプ」に行ってきました。

本日は石垣島尽くしだそうです。
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どんなのか楽しみ♪

ハート刺。
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らんの塩で味付け、ショウガの千切りが乗っています。

くりの冷しゃぶ。
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シークヮーサーしょうゆ。
パイナップルも乗っててさっぱりウマ~~!

はねしたの炙り寿し。
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島らっきょうと海ぶどうが乗っています。
脂が乗り過ぎず柔らかくてウマ~~!

そとひらのレアユッケ。
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下にはゴーヤが。
そとひらの割に柔らかくてウマ~~!

塩レバー。
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石垣島ニラー油で味付け。
甘くてウマ~~!

塩タン。
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島こしょう、シークヮーサー塩で。

ジェンガ状態です!
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みすじ。
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石垣ワサビ塩。
一番好きな赤身肉のミスジ♪
勿論ウマ~~!

てっちゃん。
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さんごマースで。
ホルモンもウマ~~!

くら下ステーキ。
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ニンニク石垣の塩で。
分厚いクラシタステーキ!
これまたウマ~~!

TK(とろけるカルビ)
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島とうがらしさんご塩で。
とろける~!

ハチカブ。
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石垣塩ポンで。
身内で人気急上昇中のハチカブ。
シャキッとジュ~シ~でウマ~~!

小松菜のキムチ。
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石垣産ナムル畑。
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本日はナムル畑も石垣産!

やっと折り返し!
ここからはタレもの、石垣産しょうが、パイナップル入りの付けダレで頂きます。

くら下ロース。
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まくら。
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外モモ。

フランクとインサイド。
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バラのモモ側で骨のない部位と横隔膜の根元。

ピリ辛ホルモン盛り。
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コテツ、チレ、ミノ、タケノコ。

怒涛のタレ攻撃で大分お腹がいっぱいになってきました!

そして本日の〆は石垣牛カレーラーメン 辺銀食堂の石垣島ラー油入り。
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ジャンキーでウマ~~!
思わずラーメンライスにしちゃいました♪
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デザートのソフトクリームもゴーヤ入り!
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今年も美味しく楽しい焼肉の日でした!!

岡山日帰り旅行

岡山に行ってきました。

目的その1
おまち堂」のかき氷。
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この夏3回も4回も行っている人に直接聞いたらやはりお勧めとの事でやってきました。

沖縄マンゴーミルミルク。
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上にたっぷりマンゴーが乗っています。


白桃、ピオーネ、ゴールデンパインミルミルクも。
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どれもフルーツたっぷりでウマ~~!
大満足♪

腹ごなしに後楽園へ。

前で昭和もののイベントやってました。

個人所有のレトロ車。
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乗ってもイイらしいです。
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ダイハツミゼット。
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後楽園からの岡山城。
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広くてのどかでイイなぁ!
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って思ったら蛇。
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ここでしばし休憩。
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丁度風が通って涼める構造になっています。
ずっと寝転んでいたいです。

小腹がすいたのでところてん。
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水車も年季が入ってますね。
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後楽園でマッタリ空いた後は津山で目的その2、ホルモンうどん。

お好み焼き くいしん坊」に行きました。
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セットメニューがお得との事で金賞セット(ふわふわ焼き、ホルモンうどん、おでん3本)を注文。

おでん。
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ホルモンうどん。
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小腸、センマイ、アカセン等色々入っててウマ~~!

ふわふわ焼き。
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山芋でふわふわ、チーズのアクセントも良くてウマ~!

美味しかったのでまた行こう!

全粒粉のうどんや、讃く

福島に新しく出来たうどん屋「うどん 讃く」に行ってきました。
同じく福島にあるラーメン屋「烈志笑魚油 麺香房 三く」のうどんバージョンですね。
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ラーメンの方もかなり拘っていたのでこちらも期待できそうです。

ひやかけ小(180円)。
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全粒粉の麺はやはり異形を放っています。
でも食べた感じは腰があってツルっとしたうどんで見た目と違いちっともボソボソしていません。
出汁もいりこガツン系の好きなタイプです。
これが180円とは安い!!

せっかくなのでもう1杯、今度は釜玉小(220円)
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暖かい麺もイイですね。

朝7時からやっているってのもポイント高し!

ミニストップ通信

やっと自転車は辛うじて乗れるようになりミニストップに行ってきました。

本日のデザートは2種のピーチパフェ。
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持ち帰りにしたらソフトクリームが溶けてきた。
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白桃、黄桃が上と下にたっぷり。
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ミニストップのデザート、間違い無い!

ブロック注射

本日になっても殆ど歩けない状態は変わらず。

ペインクリニックで人生初のブロック注射をして貰いました。

薬液を注入された時に下半身にジ~ンと染み込む様な感覚。
注射後しばらくは自分の足じゃない様な感じでした。

腰の痛みは若干ましにはなったかな?

ぎっくり腰再び

盆休みも終わり本日から社会復帰。

今朝も気合を入れて走りに行こうとしゃがんだ瞬間「ガキッ」でも「ブチッ」でも「ギクッ」でも無い衝撃が腰に。
立てなくなってしまいました。

今年の元旦にもなりましたが今回はもっと酷い。
膝に手をついて上半身を支えながら何とか歩ける状態。

座りっぱなして仕事が出来る状態にしてやっと一日過ごせました。
明日からどうしよう…

大阪城公園練習会→わっしょい

本日はチーム肉大阪城公園練習会。
と言っても集まったの3人なんですけどね。

それでも大阪城公園をグルグルっと走って、走った距離以上の充実感を持って寺田町の「わっしょい」へ。

スパイシーマン カレー チーズトッピング 300g
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スパイシーなカレーの香りとお肉たっぷりなのが嬉しいですね。

男の根性黒醤油 300g
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わっしょい初訪問の部員がいたのでデフォルトのラーメンも注文。

冷麺。
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男のから揚げ。
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ブラックマヨネーズ付きです。

走った分以上のカロリーをガッツリ摂取してしまいました。

御影ハシゴ

韓国から帰って六甲山大人の遠足して今日は御影でハシゴ

阪神御影の「一喜鶏」に行ってきました。

鶏たたき。
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刺身盛り合わせ。
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ササミ刺、ズリ刺、ネック刺。

もも焼き。
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ハラミ刺、白キモ刺。
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若鶏のシーザーサラダ。
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心臓
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牛も鶏も心臓ウマ~!

ヒップ。
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鶏のから揚げ。
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皮。
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つくね。
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玉ひも。
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てっちゃん(気管)。
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てっちゃんポン酢。
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〆の鶏塩ラーメン。
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〆の鶏冷麺。
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どれもレベルが高くウマかったです!

ちょこっと歩いて「ライオン堂」へ。
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相変わらず魅力的なメニューがいっぱい有ります。
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二軒目の乾杯!
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きゅうりの一本漬け。
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カレイ縁側ユッケ。
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コリコリしてウマ~!

おかんのナポリタン。
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チャーハン。
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お肉屋さんのチーズinハンバーグ。
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本日もお腹いっぱいになりました!

大人の遠足

チーム肉のメンバーM三郎さんと大人の遠足を堪能してきました。

スタート地点はJR住吉駅。
有馬道を通って六甲山へ向かいます。
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頸のヘルニアになる前はよく登っていた慣れた道なのでずんずん登って行きます。
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M三郎さんも普段しっかりランニングされているのでかなり早いペースです。

でも登山ってもうちょっと、もうちょっと、と思ってからが長い!
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特に六甲山は七曲り前の「山頂まであと2km」の表示が曲者で
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それから2.2kmになったり1.8kmに減ったりしながらなかなか山頂に辿り着けません。
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それでも何とか一軒茶屋に着きました。
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最高峰に到達です。
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頂上からの景色を眺めながらまずビールを一杯!
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文句無しにウマ~~~!

一軒茶屋に引き返して
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かき氷(みぞれ)頂きました。
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シャリシャリでウマ~~!

そのままずんずん下って有馬温泉に到着。
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今回は「かんぽの宿 有馬」でゆったり入浴。
平日料金で700円でした。
湯上りの地ビールをいっぱい飲んだ後、散策。

金泉の向かいにある「ニュールンベルグ」へ。
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ハーフ&ハーフを飲みながら「竹中肉店」のミンチカツをガブリ!
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ウマくない訳が無い!

すっかり気分良くなって更に散策。「酒市場」で立ち飲み。
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魅力的なメニューがいっぱいありますが
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「日本で最初のビール」というのに惹かれて
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「幸民麦酒(こうみんばくしゅ)」プハー!
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大豆の有馬山椒煮。
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やきぶた
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脂身多くてトロトロでウマ~!

すっかりご機嫌さんになって有馬温泉駅から神鉄に乗車。
しゃべってたらいつの間にか谷上を通過していたのでそのまま新開地まで行って阪神で元町に戻り「酒商 熊澤」へ。
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ここでも飲んで
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食べて
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飲んで
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食べて
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最後は長田の「丸五アジア横丁ナイト屋台」!
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もうさすがにお腹いっぱいで殆ど食べられませんでした。
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充実した大人の遠足、楽しかったです♪

ソウル旅行5日目

ソウル最終日は朝の便で日本へ帰国。

最後の食事は空港のロッテリア。
奥の方に韓国料理店がいっぱいあったけど気付かなかった。

最後まで読めなかったハングルメニュー
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空港だけに日本語のメニューもあり。
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韓牛プルコギバーガー頂きました。
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パティが結構大きくてウマかったです。

大韓航空で関空へ。
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帰国後家の近所の「うどん処 夢蔵」へ。

旅行中は全く欲しないのですが帰国するとやはり日本の出汁の味が恋しくなります。
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当然ながら日本語メニュー(笑)
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冷しきつね。
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暑いので冷たいお出汁は体に嬉しい。

竹輪天と餅天。
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かき揚げ丼。
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トロ肉玉ぶっかけ。
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あ~っ、日本に帰って来た!

ソウル旅行4日目

ソウル4日目の朝食はお粥。

明洞にある「香苑」に行ってきました。
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毎食キムチとかチャンジャとかが出てくるので辛いのがあまり強くない者にとっては些か辛かったのでここいらでお腹を一安め。
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明洞には日本語メニューを置いている店が多いので安心です。
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壁には鮑の殻で「粥」の文字が。
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鮑粥(特)
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肝も入っていてウマ~!

此処にも味変化用?にキムチ、チャンジャ等が出てきました。
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地鶏のお粥
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松の実のお粥
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どのお粥も出汁がしっかり入っているので旨味があり胃に優しく染み込みました。


午前中は「ドラゴンヒルスパ」であかすり&マッサージ。
黒パン1丁のおっちゃんにゴシゴシ垢を擦られました。

昼食は龍山駅の韓国料理店に適当に入りました。
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日本語メニュー無し、日本語の通じる店員さん無しで適当に注文。
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本当はチョッパルを食べたかったのですが何故かチゲばかりが来てしまいました。
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豚肉がガッツリ入っている柘チゲもあったので良し!
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ソウル最後の夕食はリッチに「中一会館」へ。
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本館は満席で別館を案内されました。
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日本語メニューで安心!
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ですが、値段も日本と同じ、かもっと高い。
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ミノが27000ウォン!韓国ではミノは高級食材とはいえ驚異の値段です。
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メニューの種類は豊富です。
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いつも通りキムチなどがずらり。
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奮発してカンジャンケジャンも注文。
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韓牛生カルビ。
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韓牛生ハラミ。
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韓牛味付けカルビ。
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ミノと大腸
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ユッケ石焼きピビンバ。
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どれも結構レベルが高く、特に値段の高いミノはそれなりの歯応えの良さと美味しさでした。

ソウル旅行3日目

ソウル旅行3日目の朝は「南山」登山、バカと煙は高いところに登りたがるのです。

ソウルの中心部にあるのですぐ登れるし、明洞からはケーブルカー(ロープウェイ)も出ています。

途中の公園にこのような健康器具がいっぱいありました。
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ソウル市街が一望できます。
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日本なら城が建ってるでしょうね。

何か書いてあるがハングル読めず。
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Nソウルタワー
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時間が早かったので開いてませんでした。

昼食は「乙密台(ウルミルテ)」。
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「シャリシャリの牛骨スープ」にすっかり魅入らされてしましました。

分かり難い所にあるのに大行列!
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地元の人、観光客両方が来ているようでした。
30分ほど並んでようやく店内へ。

日本語メニューがあるので助かる!
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キムチと薬味など。
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やかんのなかの温かい牛骨スープがウマ~~!
冷麺も期待大!

韓牛煮込み。
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ビールのあてにピッタリ!
でもこれで25000ウォンは高いなぁ。
やはり韓牛は高級!

緑豆チヂミ
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これもウマい!

水冷麺
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やはりスープウマ~!
麺の量も多くてイイ!

ビビンネンミョン
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結構辛めのタレがたっぷりかかっています。

並んだ甲斐がありました。


夕食は乙支路にある「ポゴノッ」。
プルコギ目当てでやって来ました!
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ここには日本語メニューが無かったので注文に大苦戦!
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突出し?
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プルコギ
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辛過ぎずgood!

エゴマの葉で包んで♪
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日本では食べられないユッケも!
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プルコギを食べた後の鍋でチャーハン。
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これがまたウマ~!

ソルロンタンも追加。
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何故かヤクルトで〆
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帰りに東大門に寄り道。
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美味しそうな屋台がいっぱい!
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でもお腹いっぱいで食べられませんでした。

ソウル旅行2日目

ソウル旅行2日目、早起きしてホテルのジムへ。
トレッドミルで走ってたら白人のオッチャンが目で勝負を挑んできた(ように見えた)ので1時間ばかり付き合いました。

一汗流した後、ホテルから徒歩10分ぐらいのところにあるソウル駅に行ってみました。
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駅方面からホテル。
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午前は散歩がてら景福宮へ。

途中のマッサージ店1
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縦書きなのに棒線が横になってる!

途中のマッサージ店2
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スポーシマッサーヅ!

てなわけで景福宮の横にある「土俗村」で昼食。
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参鶏湯の超有名店です。

参鶏湯と山参(高麗人参)付き参鶏湯と烏骨鶏参鶏湯(山参付き)がありましたので取り敢えず全部!
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この上等そうな容器に山参が入っています。
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烏骨鶏の参鶏湯。
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烏骨鶏は普通の鶏より小ぶりです。

普通の参鶏湯
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山参は別容器なのでこれも普通の参鶏湯。
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スープはさすがのウマさ、鶏のウマい出汁がしっかり出ています。
その分鶏の肉は柔らかいけど淡白。

開店直後に行ったのでそんなに待たずに食べられましたが帰る時には長蛇の列になっていました。

お腹も膨れたところで景福宮へ。
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愛嬌のある狛犬?でした。
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その後地下鉄でロッテワールドへ。
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どの国も子供たちは元気いっぱいです。
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でもあまりの混雑に室内だけでギブアップ。
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シンデレラ城みたいなのの写真だけ撮っときました。

地下鉄のホームになる防災設備。
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どの駅にも置いてあり、この辺は日本よりしっかりしています。

夕食は地下鉄の新村駅と弘大入口駅の間にある「タムナドン」へ。
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ハングルが全く読めないので店の名前も読めません。


もちろんメニューも全く!
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黒板のはおすすめメニューなんでしょうけど…
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固まっていたら日本語メニューを持ってきてくれてホッと。
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スペシャル盛り合わせとハラミを注文。

円形のテーブルの真ん中にかんてき(七輪)が入ります。
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薬味、たれ、キムチ
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キムチは酸味が効いてます。

首肉とバラ
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バラが皮付きなのがイイですね!
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豚皮
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コラーゲンたっぷり!

焼けて来ました!
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韓国での焼肉は大体お店の人が焼いたり切ったりしてくれるので楽チン♪

熟成キムチチゲ
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すっぱ辛~~!

骨も齧り付く為にじっくり焼きます。
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チシャにご飯と肉を載せてウマ~!
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お腹いっぱい食べて一人1000円ちょっと。
コスパ最高、大満足でした!

帰りに男なお茶を購入。
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ソウル旅行1日目

今年のお盆は久々に旅行。

チーム肉のキャプテンとして一度は行っとかな、と思っていた韓国に行ってきました。

夜出発なので関空で夕食。
小学生以来の「とんかつKYK」で琉香豚厚切りロースかつ膳を頂きました。
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さすがの厚切り、ウマいですね。
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てな訳で初の大韓航空機。
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初のソウル旅行へ出発。
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機内食はツナトマトサンド。
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パンはパサパサでした。

金甫空港に到着。
韓国での初の買い物は自動販売機で良く分からない0Kcalの炭酸飲料。
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糖質とかいろんなものが0なんでしょうね。
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てな訳でフレーザープレイスホテルに到着。
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空港から地下鉄で向かったのでえらい時間がかかりました。

明日からいよいよソウルで食べまくりたいと思います。

一件でイロイロ!

焼肉王子が前から気にしていた新開地の「貴坂」に行ってきました。
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気まぐれサラダ。
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野菜スタートとなってしまった。

気を取り直して?極上得々セットの特撰和牛サーロイン、和牛カルビ、和牛モモ肉、焼き野菜。
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店主自ら焼き方を指南。
サービス精神旺盛です♪

たんもと。
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付け根の方かと思ったら所謂タン下の部分でした(泣)

和牛ハラミ。
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極上得々セットのホルモンMIX。
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焼肉の次は洋食!
先ずは国産ポーク照り焼き。
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和牛100%ハンバーグステーキ。
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勿論断面も!
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朝びき若鶏のカツレツ。
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もつ鍋の〆はラーメン。
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もつ鍋本体の写真撮り忘れた!

お次は元町の「酒商熊澤」へ。
店主へ「ラヴニュー」のチョコケーキふたたび。
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チョコレートに合うらしい大阪メルローや
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CUVEE AIKO飲みました。
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三木の「レーヴ・ダムール」のkumaさんからのケーキ。
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お裾分け頂きその断面♪
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ウマ~!

kumaさんのパンもお裾分け頂きました!
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食べて飲んで祝ってめでたしめでたし!

バースデーくにきや

Y嬢の誕生日祝に元町の「くにきや」に行ってきました。
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キムチ、ナムル盛り。
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野菜に興味が無い人と行ったら沢山食べれます(笑)

生盛りあわせ。
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ハートと日本一の生センマイ。

今日は特別にタンユッケも!
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塩タン盛り合わせ。
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塩タン、タンルート、上塩タン。

サガリ。
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結構大きなサガリです。
ホルモンなのに赤肉より肉々しくジュ~シ~。

カブリ。
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ゲタカルビ。
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肋骨の間の脂がノッてる部分です。

特選ロース。
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何時もより分厚い!

特選カルビ。
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我慢出来ずにライス注文、片面焼きにして生外でご飯を巻いて食べてしまいました!
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上ミノ、脂付きハート。
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上ロース。
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特上カルビ。
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ホルモン盛り合わせ。
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こみの、レバー、アカセン、ハラミ、そっちゃん。
全部間違い無くウマい!

センマイ
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ピビンバセット。
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と、ピビンバ用カルビ3種盛り。
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チシャにご飯とカルビを乗せて食べたらウマ~~!
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間違いない!

Y嬢が食べたがってた「ラヴニュー」のアントルメ。
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リームっていう名前らしいです。
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甘いけど後に残らない甘さ。
洋ナシの歯応えと味もイイアクセントになっています。
これはウマい!
ラヴニューちょっと虜になっちゃいそうです、恐るべし!

ウマい焼き肉と美味いケーキで今日も大満足でした!
Y嬢、お誕生日おめでとう♪

京都でビステッカ

京都にウマいビステッカを食べさせてくれる店があるというので行ってきました。

四条烏丸から歩いて5分ぐらいの所にある「オステリア・イル・カント・デル・マッジョ」。
1回では絶対に覚えられない名前ですね。

メニュー
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勿論肉メニュー中心で注文。

アッフェタート・ミスト
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自家製の豚肩ロース生ハム、サラミ、豚頭のゼリー寄せ

ペコリーノ・トスカーノ 野菜のコンフェットゥーラ添え
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ズッキーニのラヴィオリ トマトとバジリコペーストで
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そしてガツン!と出てきた赤身肉のビステッカ(600g)焼く前
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焼けたらこんな感じ。
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しっかりした歯応えでガツガツ頂きました。

まだお腹に余裕があったので
ランブレドット サルサヴェルデとサルサピッカンテ
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ハチノスはトリッパとかでよく見かけますがイタリアンでアカセンは珍しいですね。

デザートは3種。
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チョコレートのトルタ、リコッタのトルタ、ティラミス。
全部ウマ~!

わざわざ京都まで来た甲斐がありました♪

常村氏プロデュースのお店

住吉に「常村」さんの店が出来ている、という話を聞いて行ってみました。

チャイナダイニングつねむら」、常村さん”プロデュース”のお店との事でした。

本日のおすすめ
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おすすめされたものは優先的に頼んじゃいましょう(笑)!

備中鶏の広東風醤油煮
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蒸しパン添え
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”限定3本”とか書かれたら頼まないわけにはいかない!

活アジと夏野菜のフリッター 金砂(カムサー)からめ香港スタイル
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フリッターに金砂が絡んでサクサク度アップ!

海老のマンゴーチリソース
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スタイリッシュな盛り付け

黒酢の酢豚「つねむら」スタイル サンザシの香り
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ビストロ常村の定番メニュー
竜田揚げの様に豚バラ肉が揚げられています。

サラダ風冷やし担々麺
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最後の桃の香りのお茶がウマかった!
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一品料理にコース料理もあります。
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気になるメニューがまだまだあるのでまた食べに来なければ!
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