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元町ハシゴ

本日は台風なり!

てな訳で、台風の為に運動会は延期になったけど打ち上げは予約しているので延期にせず決行、元町に向かいました。

神戸マラソンまであと56日、大丈夫か!?
120930Terzo→熊澤000

ちょっと現実に引き戻されながらも無事9月21日にオープンした元町の石窯焼きピッツァとワインのお店「terzo」に到着。
120930Terzo→熊澤002

オープン記念サービスの白ワインで乾杯!
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こちらのお店では同じく元町にある「酒商熊澤」セレクトのワインが頂けます♪

前菜5種盛り。
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チーズの盛り合わせ
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きまぐれterzoサラダ
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木の子のピッツァ
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4種のチーズのピッツァ
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木の実のジェノベーゼ
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これは有りそうで無かったピザ、ウマ~!

水牛モッツァレラのマルゲリータ
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イタリアンポークカツレツ
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サクッと頂きました!

デザート盛り合わせ
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可愛い盛り付けですね。
ジャラート、アイス、紅茶のシフォン、チーズケーキ

結構レベル高くて満足!

帰りは「酒商 熊澤」に寄り道。
120930Terzo→熊澤026

台風過ぎて良かった。
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メニュー豊富な洋食屋でミーティング!

9月のチーム肉ミーティングは玉出の「Genji」で行いました。

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メニューが豊富で洋食なのに和洋中揃っています。

洋食なのに和室
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生ハム食べ比べ
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左がイタリアのパルマで右がスペインのベジョータ

本日の食材から料理長スペシャルサラダ
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生もの、焼き物、揚げ物と食材、調理法ともバラエティーに富んでます♪

つぶ貝セロリ中華風和え物
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中華

サンマアンチョビブルスケッタ
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今日は秋刀魚が食べたくて来た!
ウマ~~!

刺身盛り合わせ。
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洋食屋で刺身の盛り合わせ!
そしてこの種類と鮮度!

佐賀牛100%こだわりハンバーグ
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オムレツ、コロッケ付き

清流黒豚カツレツ。
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衣はカリッと、脂はジュワッと♪

戻り鰹の冷製パスタ
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パスタより鰹の方が多いぐらい!

イベリコベジョータとトリュフリゾット
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ウマい×ウマいの組み合わせはめっちゃウマい!!

季節のピザ(゚Д゚)ウマー
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夏野菜たっぷり!

なんこつ入Genjiハンバーグ
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こっちのハンバーグもウマ~!

浅利のジュでパルミジャーノとモッツァレラリゾット
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これもなかなか憎い組み合わせです♪

ゴルゴンゾーラピザハチミツがけ
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島根県熟豊和牛サーロインステーキ
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特選ホルモン
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新サンマの釜飯
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昔食べてメッチャウマかったので予約の時に3合ぶんお願いしておきました。
メニュー見たら無かった。

秋刀魚の脂がご飯にしみてウマ~~!

今回も大満足!
満足し過ぎてBBQの打ち合わせし忘れた!

iPhoneから

iPhoneでブログ書いてみた。

今日は金曜、いわしやの日。
久々のぶっかけ(もちろん冷)


鳥天もあったよ。

漢方風呂

友達にイイよ!と勧められて大阪港の「励明館」に行ってきました。

地下鉄中央線「大阪港」駅の北西徒歩3分ぐらいの所にある旅館です。
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初めての人にはこのボードで説明。
「薬湯に入る時は大事な所を押えて下さい」と言われました。
120927励明館000
ボードの通り体を洗って軟水のお湯で体を清めて、
ラジウムサウナ30分。
サウナ自体が久し振りなので30分はキツイ!
何回かに分けて入ろうかと思ったけど一回出たら入るのが嫌になりそうだったので時計とにらめっこしながら30分間耐えました。

水分補給をして問題の薬湯。
入った瞬間説明の時に言われた意味が分かりました。
痛い!
メッチャ痛い!!
特に大事な所は押さえずにはいられないほど痛い。
チクチクジンジン容赦無く痛い。
「ぬくもります」って場合じゃない痛さです。
必死で7分間堪えて休憩。
上がってもしばらくは痛さでジンジンして次また入ろうという勇気がなかなか出ません。
それでも何とか勇気を振り絞って入浴、でも5分が減会でした。

風呂から上がってもしばらくは動く気にならず、家に帰ってもしばらくは手足が火照ってました。
これだけ刺激が強いので何かには効きそうです。
腰痛にも効いてくれるとイイのですが…

クランブルベルギーチョコパフェ

勝手にミニストップのパフェ食べ尽くし企画。

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本日のパフェはクランベリーベルギーチョコパフェ
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サクサクのクランブルがベルギーチョコのソフトクリームの上と下に。
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上のクランブルはソフトクリームと一緒に食べられたのですが、下のクランブルはソフトクリームが先に無くなってしまい何だか味気無くなってしまいました。

はるしん

久し振りにJR尼崎の「はるしん」に行ってきました。

肉玉ぶっかけ Withミニ小エビのかき揚げ丼
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お肉たっぷり!
うどんも伸びがあってウマ~!

かき揚げも結構大きくてお腹いっぱいになりました。

チャーシューそば

久々に阪神尼崎の駅そば。

チャーシューそばっちゅう変わったメニューがあったので頼んでみました。
120918駅そば000
分厚めのチャーシュー3枚と生卵。

やっぱりチャーシューはラーメンの方が合うかな?

芦屋川のジェラート屋さん

芦屋川で見つけた黄色いお店。
「DELIZIEFOLLIE(デリッツエフォリエ)」っていうジェラートのお店でした。

チョコとピスタチオ
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これで700円は高いけどウマい!でも高い!

一人ポッサムチプ

BBQのお肉を注文しに「ポッサムチプ」へ行ってきました。
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一人前の刺身盛り
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一人前の炙り寿司
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一人前のレアユッケ
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本日はほぼ飛び込みで入ったのでご飯ものは無し。
なのでライス注文。
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レアユッケ丼
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ウマウマ♪

厚切りタン
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一人前なので集中して上手く焼けました♪
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小腸とハート
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赤身
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ポン酢で食べるお肉たち
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ハチカブ、かいのみ、サガリ、ミノ

ナムル盛り
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タレ盛り
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オンザライス!
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本日は少なめで頼んだのでこれにて終了!

ソフトクリームは思わずお代わりしちゃいました。
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一人前だけ焼けばいいので一人焼肉は楽でイイなぁ♪

「限定」に弱い!

先日は中之島のアリアラスカまで歩いて行けたので今回は豊崎の「情熱うどん 讃州」へ。
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限定メニューのコレが気になってたんですわ。
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黒毛和牛冷しゃぶサラダぶっかけ
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ごまだれとポン酢のジュレのダブル味付け!
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ポン酢のジュレを牛しゃぶで包めばサッパリ、ごまだれに浸ければこってり食べられます。

うどんももちろんウマい!
御馳走様でした!

初のヤンコプチャン?

ヤンコプチャンが食べられる店が出来たとの事で玉出の「ソウビョウ」に行ってきました。
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ユッケ風
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牛スジ煮込み
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ポッサム(蒸し豚)
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ポッサムなのに葉っぱがちょっとしかありませんでした。

プルコギ(サイドマッスル)とプルタク(鶏のスパイス焼肉)
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石版で焼きます。
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今まで食べたプルコギとはちょっと違う感じです。

焼きレバー
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ヤンゴプチャン
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ぶつ切りの焼肉ですね。
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葉っぱに包んで
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〆はご飯を投入してチャーハンに。
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ちょっと脂が多くてベトベトでした。

博多で食べたのとはちょっと違うみたいでした。

アリアラスカでランチ

ぎっくり腰になって早や3週間。
ブロック注射や鍼灸のお陰で良くはなってきているけど未だ歩行時にも若干痛みが残っている状態。
家と駅、駅と職場の往復の距離しか歩いていませんでした。

本日は中之島の「アリアラスカ」まで歩行練習がてらランチに行ってみました。

ランチの内容は「アリアラスカのブログ」にあげてくれているので便利ですよ♪

前菜
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河内鴨のボローニャ風ミートソースとひよこ豆 ペンネ
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河内鴨のミンチウマ~!

沖縄産やんばる豚ロース肉のロースト ローズマリー風味
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ビックリするほど柔らかくてウマ~~!
優しい感じの味です。

皮目の焼き加減も丁度良くてウマ~~!
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ランチドルチェ
120912アリアラスカ004
羽曳野産いちぢくの焼きタルトとフランボワーズの自家製ソルベを盛り合わせてくれました♪
タルトもソルベもウマ~~!

大阪マラソンで初マラソンに挑戦するスタッフにちょっぴりランニング講義。
って言っても大したアドバイス出来なかったですが…

人の心配する前に先ず自分が走れるようにならなあかんねんけど。

ビストロピエール

久し振りに鈴蘭台の「ビストロピエール」に行ってきました。
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欧風菓子工房レーヴ・ダムール」のkumaさんトコのパン。
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美味しいので食べ過ぎに注意!

生ハム、サラミの盛り合わせ。
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6種類の盛り合わせでボリュームたっぷり!
これだけで結構満足出来ちゃいそうですがまだまだ続きます。

衣笠茸と冬虫夏草のスープ。
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ビストロなのに中華の食材のスープ!

エビとホタテのファルス パートブリック焼き
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キッシュみたいなのにパリパリのクレープみたいな皮が乗っています。

ツナとトマトのタリオリーニ
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ジェノベーゼ
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バジルの香りが直球で入ってきます。

赤ムツのポワレ ラタトゥイユ添え
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カナール・デ・マレのロースト
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「幻の鴨」とも言われるカナール・デ・マレのローストです。
断面のアップ!
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デザートの盛り合わせ。
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大満足!
今日は無かった秋刀魚とピスタチオのパスタ、また食べに来ねば!

やなもり農園秋の苗植え2012

今年もやなもり農園の秋の苗植えに行ってきました。

今回は「金久右衛門」さんが特別出張サービス!
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準備してくれています。
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ラーメンが出来るまでの間、と言うか本来の目的である苗植え開始!
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暑かったけどみんなで頑張って無事苗の植え付け終了!
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お待ちかねのラーメンです。
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お店で食べるのももちろん美味しいですが外で食べるのもウマい!
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御馳走様でした!

収穫が楽しみだなぁ♪

芦屋川→御影ハシゴ

前から気になっていた芦屋川のチロリン村初訪問。

1軒目は「アシヤガワ バル」に。
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おっさん二人で行くとこじゃないっすか!?

自家製サングリア
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フルーツたっぷりの自家製サングリア。
おっさんが飲むものじゃないっすか!?

新さんまのカルパッチョ。
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秋刀魚LOVE!

自家製鶏レバーのパテ。
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赤ワイン。
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白ゴーヤとゴーヤのフリット。
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カレー味でサックリウマ~!

スペアリブのオーブン焼。
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ホロホロ骨から肉が剥がれて口の中へ♪

二軒目は「アシヤガワ バル」の目の前にある「焼肉食堂 ジェット
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食べ物のメニューはジェットセット3800円のみ。
迷う心配は要りません。
セットを食べ終わった後にまだ食べたければ追加OKです。

刺身の盛合せ。
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タン、ハート、センマイ。
拍子切りの食べ頃サイズです。

塩タン。
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厚切りと薄切りどちらも味わえます。
焼くのは御主人、客は手出し出来ません!
それぞれレモン、山椒と、食べ方を変えて出してくれます。

中落ちカルビとテッチャン。
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中落ちカルビはとろろ、
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テッチャンは柚子胡椒で。
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アカセンはタレ焼きでした。
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中休めのガスパチョ。
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ツラミ。
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葱ポン酢で。
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コメカミ。
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タレ焼きで。
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タンシチュー。
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もっと食べたい!

ラタトゥユ。
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ガスパチョとかラタトゥユとかスパニッシュかフレンチか…

焼きしゃぶ(ランプ)
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焼いて葱を巻いて温泉卵に潜らせてウマ~!
御飯欲しい!

で、〆の牛丼。
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ハラミの切り落としみたいなのを焼いて
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ご飯の乗せてウマ~!
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先程の温泉卵をかけたら更にウマ~~!

カレーも肉がいっぱい入っていてウマ~!
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これで3800円はコスパ良し!!
また来なければ♪

続いて阪神御影に移動。
念願の「いくちゃん」!
駅が改装されても健在です♪
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瓶ビール、クジラ、砂ずり。
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勿論揚げたてでウマ~!

玉ねぎ、ウインナー玉子。
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最後は「旨水館」に最近出来た「銀狐
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ハイボールとポテサラ。
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鴨ロース。
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銀狐特製牛肉春巻き。
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店の名前が付いているメニューはついつい頼んじゃいます。

今日も飲んだ!食べた!

マンゴー&ゴールデンパインパフェ

勝手にやってるミニストップのパフェ食べ尽くし企画。

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本日のパフェはマンゴー&ゴールデンパインパフェ
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上にも下にもマンゴーとゴールデンパインの果肉がたっぷり!
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ソースも結構かかっていてウマ~!

赤福氷

念願のか副氷を食べてきました。

ずーっと前に先輩に「赤福の本店では夏になったら赤福氷っちゅうのがあってメッチャウマい」って聞いていたのですがいかんせん夏に伊勢に行く機会がなかなかなくて…

そしたら大阪の伊勢丹に赤福が出展、赤福氷もやっているっていうじゃないですか!

女性、特におばちゃま方の行列に並ぶのは非常に勇気が要りましたが、夢を叶える為に(大袈裟?)辛抱して並ぶこと30分、遂に目の前に念願の赤福氷が!
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掘り進めていくとお餅とあんこがど~んと入ってます。
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結構なボリュームで500円は安い!
しかも伊勢丹の店内なのに伊勢の本店と同価格なのは信じられません。

並ぶ勇気がわいてきたらまた食べたいですね♪

堂島→北新地ハシゴ

堂島ホテルの北っ側にある「アマルール」に行ってきました。

アンチョビとオリーブのアペリティーボ。
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アンチョビウマ~!

ハモン・イベリコ、チョリソー、スペインチーズの盛り合わせ。
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ワイン。
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ワイン。
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フォアグラと青リンゴのテリーヌ、ミルフィーユ仕立て。
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ケーキみたい!

カリッと焼いたパンに乗せて食べたらウマ~~!
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スペイン産塩ダラのコロッケ ナバーラ産ピキージョピーマンのソース
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断面!
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冷製お野菜のスープ”ガスパチョ”
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淡路産はもの炭火焼 バスク風グリーンソース
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泉州水なすと炭火で炙った真ダコのサラダ バジル風味
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北海道産熟成肉(ホルスタイン) サーロインの炭火焼
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特別にレストラン「ネバダ」風にして貰いました!
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熟成の香りが程良くウマ~~!

土鍋で炊いたイカとお米 イディアサルバチーズの香り
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濃厚な風味でウマ~!
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大満足!

した筈なのに何故か北新地の「善道」にいました。
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ピータン
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ザーサイ
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黒酢の酢豚
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かにとレタスのチャーハン
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酸辣湯麺
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辛~!でもウマ~!

中国野菜のXO醤炒め
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葱と叉焼の汁そば
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杏仁豆腐
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北新地の割に安くておいしかった♪
次回は1軒目に来たいなぁ!

もうお腹いっぱい!!

鍼灸院

ブロック注射を2回して貰ったけれどもなかなか痛みが引かないので昔行った鍼灸院で診て貰う事に。

本日で2回目の鍼灸でございます。
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体を捻ってアイフォンで撮ったのでピントもいまいち、その前に腕が攣りそうになりました。

末廣鮨

東京出張の帰り、途中下車して寿司を食べに行きました。
清水の「末廣鮨」、政治家なども来る知る人ぞ知る名店らしいです。

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メロンがなんでこんなにようけ置いてあるんやろう?
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ミネラルウォーターはFUJI
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海老と貝がいきなりウマ~~!
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イクラが小鉢にいっぱい!
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これだけでイクラ丼出来ます。

鯛の昆布締め
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これまたウマ~~!

マグロの脳天を焼いたの
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結構大ぶりでボリュームあります。
しかもウマ~~!

「はいっ!」って手渡された煮鮑
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デカいけどめちゃくちゃ柔らかく煮てあるので簡単に食べられます。
これもウマ~~~!

気になる礼文島のうに
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と思ってたらビックリする切り方で入れてくれました。
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何重にも重なった雲丹のミルフィーユ!!
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これだけでウニ丼余裕で行けます!

先程の煮鮑を空揚げに
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メッチャ贅沢!ケチって無さ過ぎ!!

蛤のお吸い物
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大きな蛤の出汁が出てウマ~~!

中トロ
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蒸穴子
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煮蛤
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ねぎとろ
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鮨も間違いなく全部ウマ~~!

そしてデザートは必殺のメロン・ブランデー!!
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メロン1/4頂きました。

贅沢し過ぎ!!でもウマかったです♪

龍吟

東京出張の際、セレブな方々にセレブなお店に連れて行って貰いました。

六本木の「龍吟」。
すいません、聞いた時中華料理のお店かと思いました。
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ウーロン茶がワイングラスに入って出てきました。
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いきなりビックリです!
確かにこの方がお茶の香りがしっかり味わえるかも。

夏野菜尽くしの一皿。”煮鮑の出汁”と共に
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オクラやヤングコーンが煮鮑とともにやってきました。
出汁がウマい!

左上から時計周りに
”無花果”の胡麻和えを一口で…
枝豆衣の焼きアスパラを添えて
讃岐オリーブ牛の冷しゃぶ仕立て
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”焼きとうもろこし”仕立ての流し豆腐
”生うに”と“揚葱”を乗せて
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極上”鱧スープ”で仕立てた“鱧鍋”仕立ての椀
“松茸”と共に すだちの香りを添えて
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椀に風神と雷神がいました。
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本日のお造り盛り合わせ
龍吟仕立て
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蟹、鰹、平目、烏賊、それぞれ味付けを変えています。

”きんき”の焼茄子包み焼き
新銀杏のおろし和えと共に
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夏野菜“天草緑竹”と柔らか仕立ての“蛸”
”ホタテ”の緑香磯辺揚げの”あんかけ”仕立て
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小豆茶は赤い!
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シェフ山本 夏のスペシャリテ
全国各地より送られてくる“天然大鰻”の炭火焼
だだ茶豆を散りばめた御飯 海老の赤出汁
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大鰻のこの厚み!
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御飯の他に蕎麦もあったので勿論頂きました。
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龍吟スペシャリテ
-196℃のマンゴーあめ 完熟マンゴーと共に
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龍吟仕立ての“水ようかん”
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全てが洗練、計算され尽くしているようなお料理でした。
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