六甲シティマラソンのご褒美
六甲シティマラソンの後、一旦解散し、ひとっ風呂浴びて向かうは高槻、ジャンジャンブルです。
前の週にお邪魔して「1月最初の肉の日(29日)ですから!」とプレッシャーをかけておきました(笑)
もちろん本日は貸し切り、お店に着いた時にはまだ電気も点いていませんでした。
マンガリッツァ豚の低温ロースト。
初っ端からハンガリーの国宝の登場です。
サッパリとした肉に脂の甘さが引き立ってウマ~!
鯛のポワレ アメリケーヌソース。
肉部に敢えて魚介類!
シェフ伊藤さんの自信の程が窺えます。
火の通し加減が絶妙でウマ~!
しっかり火が通っているのに水分はしっかり残っていてジュ~シ~!
パサつき感がありません。
貝柱もスティックアスパラもウマ~!
アメリケーヌソースもウマいので
パン発注!
天然酵母を使ってるそうでウマい!!
そして和牛のハンバーグ。
断面ド~ン!
あふれる肉汁!
今回は控えめ、と言いながら一人1/2個、160g計算です。
柔らかいけど肉々しいハンバーグで当然ウマ~!
リブロースステーキ。
1枚1kgあるそうです。
食べやすい大きさに切って、野菜を添えて…
…食べやすい大きさと言うには一切れが大き過ぎますね(^_^;)
ランプステーキ。
赤身しっかりだけど割と霜降りで柔らかい!
リブロース2皿とランプ1皿で計3皿、3kg。
これを小学生2人含めた9人で完食!!
そして本日の〆のオムライスは
牡蠣のオムライス。
牡蠣がゴロゴロ入っていてトロトロでウマ~!
メンバーが来週お誕生日なので
六甲アイランドの「チョコレートタルトファクトリー」のチョコレートタルトでハッピーバースデー♪
しっとり甘過ぎずウマ~!
ブランマンジェ。
クリームの風味が濃厚で食感はプルンってしていてウマ~!
久々に夜のジャンジャンブル頂き改めて感動、近ければ月一ですね♪
前の週にお邪魔して「1月最初の肉の日(29日)ですから!」とプレッシャーをかけておきました(笑)
もちろん本日は貸し切り、お店に着いた時にはまだ電気も点いていませんでした。
マンガリッツァ豚の低温ロースト。
初っ端からハンガリーの国宝の登場です。
サッパリとした肉に脂の甘さが引き立ってウマ~!
鯛のポワレ アメリケーヌソース。
肉部に敢えて魚介類!
シェフ伊藤さんの自信の程が窺えます。
火の通し加減が絶妙でウマ~!
しっかり火が通っているのに水分はしっかり残っていてジュ~シ~!
パサつき感がありません。
貝柱もスティックアスパラもウマ~!
アメリケーヌソースもウマいので
パン発注!
天然酵母を使ってるそうでウマい!!
そして和牛のハンバーグ。
断面ド~ン!
あふれる肉汁!
今回は控えめ、と言いながら一人1/2個、160g計算です。
柔らかいけど肉々しいハンバーグで当然ウマ~!
リブロースステーキ。
1枚1kgあるそうです。
食べやすい大きさに切って、野菜を添えて…
…食べやすい大きさと言うには一切れが大き過ぎますね(^_^;)
ランプステーキ。
赤身しっかりだけど割と霜降りで柔らかい!
リブロース2皿とランプ1皿で計3皿、3kg。
これを小学生2人含めた9人で完食!!
そして本日の〆のオムライスは
牡蠣のオムライス。
牡蠣がゴロゴロ入っていてトロトロでウマ~!
メンバーが来週お誕生日なので
六甲アイランドの「チョコレートタルトファクトリー」のチョコレートタルトでハッピーバースデー♪
しっとり甘過ぎずウマ~!
ブランマンジェ。
クリームの風味が濃厚で食感はプルンってしていてウマ~!
久々に夜のジャンジャンブル頂き改めて感動、近ければ月一ですね♪
スポンサーサイト
コメント
コメントの投稿