久々のやまがた屋
久し振りに北新地の「やまがた屋」に行って来た
移転してからは初めて
まぁ、北新地のお店自体そうそう行けるものじゃないけれど
てな訳で前菜?突き出し?のサラダとかキムチとかチャンジャとか
野菜食べたよ!
タンステーキ
タン元の上の部分と下の部分
昔は一切れのサイズで一人分だったのでボリュームアップ!
パンパンになるまでじっくり焼かれた分厚いタンは外がシャクッとして中がジュワ~っとしてウマ~~!
ハラミ
塊で焼いて中がレア状態
山葵卸しポン酢と雲丹醤で
脂付きハート
山椒で
肉の旨味を最大限に引き出している微妙な焼き加減が絶妙
やはり超一流のプロの焼きやなぁ
肝グレンス
膵臓
何とも言えない舌触りがウマ~~!
テール
大振り、厚切りのテール
歯を折らない様にしがみ付いて(笑)
きのこのサラダ
またまた野菜食べたよ(笑)!
小腸
麹のこのつけるやつ名前忘れたけどウマ~~!
シャトーブリアン!
断面!
唯一の赤肉がシャトーブリアン
間違い無くウマい!
追加でハラミの片面焼き
生外で辛味大根を巻いてウマ~~!
やはりウマいホルモンと言えば此処になるなぁ♪
焼いてる所が見られなくなったのが残念!
イイ気分でお店を出てドーチカ歩いてたらご飯ものを食べてなかった事に気付いたので「インデアンカレー」
初の「ルー大盛り」&「ピクルス大」注文
ウマいけど辛~~、辛いけどウマ~~!
移転してからは初めて
まぁ、北新地のお店自体そうそう行けるものじゃないけれど
てな訳で前菜?突き出し?のサラダとかキムチとかチャンジャとか
野菜食べたよ!
タンステーキ
タン元の上の部分と下の部分
昔は一切れのサイズで一人分だったのでボリュームアップ!
パンパンになるまでじっくり焼かれた分厚いタンは外がシャクッとして中がジュワ~っとしてウマ~~!
ハラミ
塊で焼いて中がレア状態
山葵卸しポン酢と雲丹醤で
脂付きハート
山椒で
肉の旨味を最大限に引き出している微妙な焼き加減が絶妙
やはり超一流のプロの焼きやなぁ
肝グレンス
膵臓
何とも言えない舌触りがウマ~~!
テール
大振り、厚切りのテール
歯を折らない様にしがみ付いて(笑)
きのこのサラダ
またまた野菜食べたよ(笑)!
小腸
麹のこのつけるやつ名前忘れたけどウマ~~!
シャトーブリアン!
断面!
唯一の赤肉がシャトーブリアン
間違い無くウマい!
追加でハラミの片面焼き
生外で辛味大根を巻いてウマ~~!
やはりウマいホルモンと言えば此処になるなぁ♪
焼いてる所が見られなくなったのが残念!
イイ気分でお店を出てドーチカ歩いてたらご飯ものを食べてなかった事に気付いたので「インデアンカレー」
初の「ルー大盛り」&「ピクルス大」注文
ウマいけど辛~~、辛いけどウマ~~!
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